鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市政协十五届十八次常委会议召开

2020-11-13 20:52 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月12日,临沂市政协十五届十八次常委会议召开。临沂市政协主席徐涛出席并讲话。

  11月12日,临沂市政协十五届十八次常委会议召开。临沂市政协主席徐涛出席并讲话。

  会议传达学习了中共十九届五中全会精神;审议通过了《关于加强乡镇(街道)综合执法,提高基层社会治理效能的建议案》;审议通过了有关人事事项。

  徐涛指出,基层社会治理是国家治理的重要方面,是社会建设的重大任务,直接关系着人民群众的获得感、幸福感、安全感。要持续加强和创新社会治理,抓中心、建体系、提能力、补短板、强保障,提高基层治理效能。要自觉按照“四个一线”的要求,紧扣党政工作的要事、民生改善的实事、社会治理的难事,充分发挥政协的平台、渠道、资源优势,积极开展广泛、多层、制度化的协商,精准建言资政、广泛凝聚共识,深度融入基层、多办为民实事,多做宣传政策、化解矛盾、理顺情绪、增进团结的工作,推动党委政府决策部署更好落地落实,推动政协制度优势更好地转化为参与基层社会治理的效能。

  徐涛强调,要坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会,真正吃透精神,切实贯彻落实到履职工作中。要深入开展调查研究,选准角度、抓住重点,紧紧围绕我市“三个定位”“三个转变”“四个统筹”的总体发展思路,围绕需要系统谋划和整体布局的重大决策、重点项目、重点工程,努力提出富有建设性的意见建议。要积极反映社情民意,通过视察、提案、信息,通过政协网络平台、专委会活动、界别活动、社会服务等,充分听取各方声音,了解群众所思所盼,及时反映给党委政府及有关部门,让下情上达更直接、更高效,更好地为建言“十四五”规划提供民意支撑。要认真搞好协商议政,增强协商履职意识,做好建议的归纳整理和报送反馈工作,以协商促共识、以共识出成果,为制定完善“十四五”规划发挥实实在在的作用。要更加广泛凝心聚力,充分发挥政协作为重要阵地、重要平台、重要渠道的作用,更多深入界别、沉到基层、走进群众,着眼大局和长远来凝聚共识、传播共识、扩大共识,更好地汇聚起制定实施“十四五”规划、推动我市加快战略性转变的智慧和力量。

  会上,市委常委、政法委书记王行华围绕加强和创新社会治理作了专题报告。

  市政协副主席尹长友、王晓嫚、谭庆功、李宗涛、张艳丽、高永胜及秘书长出席。


初审编辑:王军
分享到: