鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂不动产登记实现水电气暖协同办理

2020-10-16 17:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻优化营商环境有关精神,根据市委市政府的总体部署,临沂市不动产登记交易中心坚持以“便民、利民、惠民”为出发点和落脚点,以“便民无极限,服务零距离”为宗旨,创新推出不动产登记“末端引领”服务模式,通过信息共享、服务集成的方式,实现不动产登记与水、电、暖、气等相关公共服务事项跨部门联合办理。

  鲁网10月16日讯 为贯彻优化营商环境有关精神,根据临沂市委市政府的总体部署,临沂市不动产登记交易中心坚持以“便民、利民、惠民”为出发点和落脚点,以“便民无极限,服务零距离”为宗旨,创新推出不动产登记“末端引领”服务模式,通过信息共享、服务集成的方式,实现不动产登记与水、电、暖、气等相关公共服务事项跨部门联合办理。

  近期,临沂市不动产转移登记与办理供水、供电、供暖、供气实现“一窗受理、并联办理”。市民群众办理不动产转移登记相关业务时,一并申请,即可同步办理水、电、暖、气过户。

  经过市不动产登记交易中心和相关部门的技术攻关,临沂市现已完成了系统调整、测试,可在办理不动产转移登记的同时,向水、电、气、暖各专营单位推送相关业务信息,实现市民群众一次提交申请,各职能部门内部依托大数据智能并联办理过户。

  此项举措的推出,切实解决了群众多头跑、来回跑、材料重复提交、等待时间过长等问题,进一步优化临沂营商环境建设。

  下一步,临沂市不动产登记交易中心将聚焦优化营商环境建设,持续深化“互联网+不动产登记”改革,为群众企业提供一站式、一条龙服务,真正实现不动产登记与生活服务事项“一网通办”,让群众“生活无忧”,进一步提升群众的改革获得感和幸福感。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到: