鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市创建全国旅游标准化示范市初审工作圆满结束

2020-09-12 20:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日至11日,由省文化和旅游厅科技教育处副处长郭洪森、山东大学教授徐凤增、青岛大学副教授张言庆组成的验收组对临沂市创建全国旅游标准化示范市工作进行初审,市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟等陪同。

   鲁网9月12日讯 9月10日至11日,由省文化和旅游厅科技教育处副处长郭洪森、山东大学教授徐凤增、青岛大学副教授张言庆组成的验收组对临沂市创建全国旅游标准化示范市工作进行初审,市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟等陪同。

  验收组一行先后到观唐温泉、市文旅局创建办、陶然居大酒店、临沂书城、市博物馆等进行了现场检查和创建档案资料审阅,并听取了市文旅局创建工作情况汇报。验收组一致认为,在创建迎查工作时间紧、任务重的情况下,临沂市领导高度重视,市迎查办全体同志齐心协力、不畏困难、加班加点,付出了辛勤努力。目前,在创建档案资料规整完善、创建现场整改提升、创建环境氛围营造等方面已取得显著成效,为创建全国旅游标准化示范市打下了坚实基础。同时,验收组建议,一是要继续加大工作力度,推进创建工作进一步向全面和纵深开展,不能有任何放松懈怠的思想和情绪;二是要抓住此次“国字号”招牌创建机遇,以“创建”为载体,争取各级党委、政府主要领导的重视,调动各级各相关部门单位的支持,加大创建活动组织和培训力度,形成创建工作的强大合力;三是要及时总结临沂创建的好经验和做法,从创建层面上大力提升城市的品质和内涵。专家组还对创建过程中存在的一些具体问题和不足提出了意见建议。

  临沂市自2018年启动旅游标准化工作以来,坚持以“实施旅游标准化,发展高品质旅游”为导向,充分发挥旅游标准化的引领、规范和促进作用,大力培育旅游标准化品牌,不断提升旅游服务质量和管理水平,全市旅游业加快转型升级发展。通过开展全国旅游标准化示范市创建工作,坚持市县一体化高标准推进、充分体现标准化特色、注重标准化品牌引领、积极推动业态高标准融合、完善标准化长效工作机制等经验做法,促进全市旅游业整体发展迈向一个新水平,力争在近期创建全国旅游标准化示范市迎查工作中顺利通过验收。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到:
./W020200912753072631711.jpg