鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市公安局交通警察支队高铁(火车站)区域大队挂牌成立!

2020-06-30 20:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月30日上午,临沂市公安局交通警察支队举行高铁(火车站)区域大队挂牌仪式。

 

   鲁网6月30日讯(记者 王安娜 通讯员 高杜娟)6月30日上午,临沂市公安局交通警察支队举行高铁(火车站)区域大队挂牌仪式,临沂市政府原副市长、高铁片区开发建设协调推进办公室常务副主任马崑,临沂市公安局党委委员、交警支队长张大农出席仪式并为高铁(火车站)区域大队揭牌,兰山区人大主任王永哲,高铁片区开发建设协调推进办公室、高铁(火车站)区域服务中心、市城投集团等有关领导出席活动,支队党委委员、车管所长李焱主持仪式。

  张大农同志强调,成立高铁大队标志着高铁片区道路交通管理工作走向了规范化、精细化、专业化,对于高质量服务社会经济发展,更好保障群众平安有序出行,具有十分重要的意义,高铁大队全体民警、辅警要进一步强化责任意识、担当意识,用实际行动践行“温暖在路上、平安伴你行,临沂交警在您身边”的庄严承诺。一是要把平安出行紧紧抓在手上。围绕压事故、保安全、保畅通的工作目标,突出对重点时段、重点路段的管控,着力提高见警率、管事率,确保路面秩序不漏管、不失控,有效预防交通事故的发生。二是要把服务人民牢牢记在心上。立足警种联动、一警多能,扎实开展路长制合成化巡防,第一时间发现交通警情,第一时间恢复交通秩序,第一时间回应群众求助,切实提升群众安全感满意度。三是要把队伍形象实实抗在肩上。坚持抓队伍、抓规范、抓形象,理性、平和、文明执法,把高铁大队打造为高铁的一道靓丽风景,为临沂增添一张新的“城市名片”。

  市公安局特警支队、高铁公安办、交警支队有关内设机构、兰山公安分局负责同志,市城管局、市交通局、市铁路投资集团、高铁北站、白沙埠镇党委有关负责同志,高铁(火车站)区域大队全体民警、辅警参加活动。


初审编辑:王军
分享到:
./W020200630767880370166.jpg