鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂1-4月份空气质量状况出炉 优良天数最多的是莒南

2020-06-01 09:22 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
临沂市1-4月份空气质量状况日前出炉,空气质量综合指数最好的是郯城县,空气质量综合指数改善幅度最大的是罗庄区,优良天数最多的是莒南县,达到了93天。

  鲁网6月1日讯  临沂市1-4月份空气质量状况日前出炉,空气质量综合指数最好的是郯城县,空气质量综合指数改善幅度最大的是罗庄区,优良天数最多的是莒南县,达到了93天。

  在空气质量综合指数排名中,最好的是郯城县(5.06),其次是临沭县(5.08),最差的是高新区(5.79)。

  空气质量综合指数改善幅度排名中,改善幅度最大的是罗庄区(27.6%),改善幅度最小的是沂水县(19.4%)。

  优良天数最多的是莒南县,为93天,其次是郯城县,为92天。而优良天数最少的是高新区,为76天。城区9站点环境空气质量状况中,排在第一位的是兰山区南坊新区站点,综合指数现状为4.92;其次是罗庄区十里堡居委站点,综合指数现状为5.12;排在第9位的是高新区高新罗西站点,综合指数现状为5.79。

  城区及周边43镇街综合指数排名中,临沭县曹庄镇排在第一位,综合现状指数为4.74;郯城县庙山镇排在第二位,综合现状指数为4.76;沂南县砖埠镇排在第三位,综合现状指数为4.94。其他区域115个镇街综合指数排名中,最好的是沂南县马牧池乡3.65,其次是蒙阴县野店镇3.66。

  为进一步提升生态环境综合执法效能,持续释放环境执法高压态势,解决突出环境问题,4月28日,临沂市生态环境局发布执法百日攻坚专项行动方案,确定自2020年4月27日至7月31日开展执法百日攻坚专项行动。

  市环境执法百日攻坚专项检查组先后对莒南县陡山水库、沂水县沙沟水库、费县来通木材加工厂、蒙阴县黄土山和张庄水库、郯城县港上镇木材粉碎加工厂等开展执法检查。


初审编辑:王军
分享到: