鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市中心血站举办沂龙湾社区“双报到”单位座谈会

2020-04-14 23:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月13日,临沂市中心血站与沂龙湾社区召开“双报到”单位共驻共建项目座谈会,会议由市中心血站党委书记、站长陈晓建主持,共建单位市文联、市社科联、市中小企业发展服务中心、市住房公积金服务中心、齐鲁交通临沂公司、沂龙湾社区、市中心血站领导和相关同志参加了会议。

  

   鲁网4月14日讯 4月13日,临沂市中心血站与沂龙湾社区召开“双报到”单位共驻共建项目座谈会,会议由市中心血站党委书记、站长陈晓建主持,共建单位市文联、市社科联、市中小企业发展服务中心、市住房公积金服务中心、齐鲁交通临沂公司、沂龙湾社区、市中心血站领导和相关同志参加了会议。

  会上,沂龙湾社区党总支书记刘广礼对2019年“双报到”工作进行了总结。2019年沂龙湾社区认真贯彻落实市委区委组织部安排部署,与6家市直“双报到”单位联合联动、凝心聚力,扎实开展“双报到”工作。一是召开了两次联席会议,研究制定共驻共建项目清单、总结工作经验,确定“红色驿站”轮流值班制度。二是共同开展了“我们的中国梦文艺进万家”、走访慰问帮扶等志愿服务活动40余次。三是完成了年度共驻共建项目,共建了“红色驿站”、文化长廊、社区图书馆,添置了健身器材,更新了垃圾桶等。双报到工作取得了显著成绩,基层党组织的战斗力得到了加强,社区居民获得感持续提升。

  市中心血站党委委员、副站长于咏梅介绍了血站2019年“双报到”工作开展情况。市中心血站为确保“双报到”工作真正融入到社区建设中,使“双报到”工作落地生根,推进单位与社区融合发展、共同进步,结合单位特点和实际,根据社区需求,到社区开展了形式多样的志愿服务。

  党员干部118人次分10批次到社区开展健康咨询、志愿服务;2次对社区25户困难党员、孤寡老人和残疾户等进行帮扶济困;每周派1名党员到社区红色驿站值班,为群众志愿服务;完成了捐赠图书110余册和共建文化长廊两个共建项目;同时以“双报到”工作为纽带,紧密与其他共驻共建单位沟通交流,凝聚党员力量,共抓基层党建,共同服务群众,共建美好家园。

  随后,社区和6个市直报到单位对2020年共驻共建项目进行座谈发言。社区首先本着以人民为中心、为民解难题办实事做好事的理念,从社区居民亟待解决的问题、难题入手,列出了社区需求清单。各报到单位根据各自单位特点和实际,对下一步工作提出了很好的意见建议。

  会后,大家参观了血站文明创建展厅、宣传栏等,认真听取《临沂市献血条例》,特别是无偿献血“三免政策”和无偿献血返还政策的介绍,就文明创建、党建等工作进行了交流。(通讯员 高莹)


初审编辑:王军
分享到:
./W020200415325672538728.jpg