鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市委书记王玉君接见2019年全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者刘加芹

2019-10-14 16:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月13日,临沂市委书记王玉君在平邑县接见了2019年全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者刘加芹。市委常委、秘书长范连生,市政府副市长郑连胜,市委副秘书长、扶贫办主任王康亮及平邑县委书记包华、县长陈士贤等参加接见。

    鲁网109日讯(记者 安娜 通讯员 王利群) 10月13日,临沂市委书记王玉君在平邑县接见了2019年全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者刘加芹。市委常委、秘书长范连生,市政府副市长郑连胜,市委副秘书长、扶贫办主任王康亮及平邑县委书记包华、县长陈士贤等参加接见。
王玉君代表市委、市政府向刘加芹获得2019年全国脱贫攻坚奖奋进奖表示祝贺,并向奋战在脱贫攻坚一线的广大干部群众致以敬意。他指出,刘加芹在身患残疾的情况下,自强不息、艰苦奋斗,克服种种困难,创办服装加工厂带动残疾人和贫困群众走上了自力更生、自我脱贫的小康之路。刘加芹身上凝聚着老区人民“宁愿苦干、不愿苦熬”的拼搏精神,是新时期沂蒙精神的践行者、沂蒙红嫂精神的传承人。


王玉君强调,各级宣传部门要积极宣传刘加芹不等不靠、努力脱贫的典型事迹,发挥示范带动作用,激发贫困群众内生动力。县镇扶贫部门要关心支持刘加芹及其企业的发展,给予其资金、管理方面的扶持,不断帮助她把实体做大,继续带领更多群众实现脱贫致富。
刘加芹是临沂市平邑县人,现年45岁,她身残志坚,联合农村妇女成立凯凯服饰有限公司,并吸纳有一定劳动能力的残疾人和贫困妇女工作,累计帮助20多名残疾人、12户建档立卡贫困户脱贫。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020191014581737487764.jpg