鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

迎战“利奇马”3800名临沂交警彻夜坚守!

2019-08-11 18:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临沂交警结合汛情雨情,加强交通安全影响研判,严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,科学调整勤务安排,最大限度将警力投放到路面一线与重点区域。

  鲁网临沂8月11日讯 (记者 安娜 通讯员 高杜娟)8月10日至11日,受台风“利奇马”影响,临沂普降大到暴雨,降雨强度大,持续时间长,造成部分道路积水严重,给人民群众出行带来严重影响。面对罕见的恶劣天气,临沂交警牢固树立“一盘棋”思想,立足岗位职能,全警动员,全力以赴,交警支队班子成员按照分工分赴城区各大队督导工作,夜间在支队指挥中心值班备勤。全体参战人员24小时在岗在位,严阵以待确保道路安全,全力保障群众安全出行。截止到目前,共出动警力3800人次,警车700台次,救助群众346人次,现场处置交通事故490余起。 

  根据最新气象信息,受第9号台风“利奇马”影响,今天至12日夜间,全市还会出现强降雨过程。为全力做好台风防范工作,营造安全、畅通的道路交通环境,临沂交警启动最高级别的应急管理预案,严防死守,把迎战第9号台风作为当前最重要的任务抓紧抓实抓好,全力保障群众生命财产和道路交通安全。

  临沂交警结合汛情雨情,加强交通安全影响研判,严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,科学调整勤务安排,最大限度将警力投放到路面一线与重点区域。主动加强与城市管理、排水用电、消防等部门的协作配合,及时排除安全隐患,全力将台风对交通管理工作的影响降到最低。 

  进一步强化应急管控,加强对存在隐患路段、危险路段、事故多发路段的巡查和管控,适时视情实施交通管制。突出重点区域管控,“三圈一网”依维柯车辆要全部值守在桥梁、涵洞等低洼易积水路段,救助被困人员。高速公路交警支队加派警力和巡逻车,严格落实“限速、控距、亮尾”措施,重点加强对“两客一危”等重点车辆管控力度,加密巡逻频次,遇台风、强降雨天气视情封闭高速公路。

  充分利用各种媒体和宣传手段,加强汛期雨天行车安全知识宣传,及时发布预警信息,提醒群众注意雨天安全行车,引导群众减少驾车出行。

  在长达二十多个小时的抢险过程中,临沂交警始终坚守岗位、辛勤付出,持续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,顶风冒雨、除涝清道,持续奋战在交通疏导第一线。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190811678639162795.jpg