鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂上半年生产安全事故总量和死亡人数同比“双下降”

2019-07-16 22:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月16日,临沂市召开安全生产和应急管理工作新闻发布会,鲁网记者从发布会上了解到,今年上半年全市生产安全事故总量和死亡人数,同比分别下降57.1%、56.1%,安全生产形势持续平稳好转。

  

   鲁网临沂7月16日讯(记者 安娜) 7月16日,临沂市召开安全生产和应急管理工作新闻发布会,鲁网记者从发布会上了解到,今年上半年全市生产安全事故总量和死亡人数,同比分别下降57.1%、56.1%,安全生产形势持续平稳好转。

  据介绍,临沂市应急管理局自1月12日挂牌成立以来,坚持一手抓应急,一手抓防范,应急管理工作实现了良好开局,生产安全事故实现"双下降",1至6月份全市生产安全事故总量和死亡人数,同比分别下降57.1%、56.1%,安全生产形势持续平稳好转。

  当前夏季是建筑、交通、化工等高危行业事故易发期,安全生产的关键期,当前防汛抢险也进入关键期和实战期。临沂市应急管理局将始终保持安全生产高压态势,不断夯实企业安全生产主体责任;始终保持应急状态,不断提升应急队伍抢险救援能力。

  下一步,临沂市应急管理局充分发挥安全生评估"指挥棒"的作用,继续抓好“啄木鸟”暗访暗查,力争第三季度实现高危行业企业全覆盖,开展高危企业“高手查体”专项行动,对全市所有规模以上企业实施“过筛子”工程,扎实开展迎接建国70周年安全生产专项整治行动,确保全市安全生产形势稳定。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190717277029295104.jpg