鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

山东省工商联十三届四次常委会议暨2019年山东民营企业100强发布会在临沂召开

2019-07-11 15:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月11日上午,省工商联十三届四次常委会议暨2019年山东民营企业100强发布会在临沂河东区召开。

    鲁网临沂7月11日讯(记者 郭念礼) 7月11日上午,省工商联十三届四次常委会议暨2019年山东民营企业100强发布会在临沂河东区召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省民营企业家座谈会精神,认真贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,回顾总结2019年以来的主要工作,研究部署下半年工作任务。

  省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲出席会议并发表讲话,临沂市委书记王玉君致辞。省工商联党组副书记、副主席孙占甲,临沂市委常委、统战部长边峰出席会议。会议由孙占甲主持。

  王随莲在讲话中指出,2019年以来,省工商联紧紧围绕省委、省政府中心工作,牢牢把握“两个健康”工作主题,充分发挥桥梁纽带和助手作用,深入实施“搭桥铺路工程”,扎实推进各项工作,实现了良好开局。

  王随莲强调,当前世界经济格局深刻调整,全球经济贸易增速趋缓,中美贸易摩擦持续,成为我国发展外部环境面临的最大变数。复杂严峻的经济形势下,国内经济发展的不确定性明显上升,下行压力有所加大,企业经营困难进一步增多,特别是民营经济发展遇到的生产要素成本上升、融资难融资贵、转型升级压力大等问题更加突出,部分企业家投资方向不明、投资意愿不强、投资动力不足,出现了一些顾虑,影响了市场预期和信心。形有万千,势在主导。我们要辩证地分析研判当前形势,坚定不移走高质量发展道路,既要正视困难和问题,也要善于抓住有利条件和机遇,集中精力办好自己的事情。当前民营经济遇到的困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。

  王玉君在致辞中说,当前,临沂正深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻中央和全省经济工作会议精神,聚焦聚力高质量发展,加快构建创新引领、协同发展的现代化产业体系,加快构建高水平对外开放新格局。民营企业是最富活力、潜力和创造力的经济主体,希望更多民营企业在临沂开启创新创业新征程。临沂将全面打造投资兴业热土,和广大企业家携手共享发展机遇、共创美好未来。

  随后,孙占甲发布2019年山东民营企业100强榜单。与会领导上台为各企业负责人颁发奖牌。

  颁奖仪式后,与会人员听取山东大学民营企业发展研究中心主任刘冰解读2019年山东民营企业100强分析报告。

  会上还审议通过了有关人事事项的决定(草案)。

  省工商联常委,省工商联机关各工作部门主要负责人,2019年山东民营企业100强企业负责人参加会议。


初审编辑:王安娜
分享到: