鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市扶贫办到毛坪村开展主题党日活动

2019-07-03 09:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月1日,临沂市委副秘书长、市扶贫办主任熊长远同志带领市扶贫办领导班子成员、机关党员干部到第一书记任职村毛坪村开展“聚力扶贫寻初心?决胜攻坚践使命”主体党日活动。蒙阴县委副书记冉凡亚,县委常委(挂职)、市派第一书记工作大组长刘洪涛等陪同。

  鲁网临沂73日讯 7月1日,临沂市委副秘书长、市扶贫办主任熊长远同志带领市扶贫办领导班子成员、机关党员干部到第一书记任职村毛坪村开展“聚力扶贫寻初心 决胜攻坚践使命”主体党日活动。蒙阴县委副书记冉凡亚,县委常委(挂职)、市派第一书记工作大组长刘洪涛等陪同。

  上午,熊长远一行先到“沂蒙六姐妹纪念馆”接受党性教育,在沂蒙六姐妹塑像前面对党旗重温入党誓词。随后与县乡村党员干部进行座谈,听取了野店镇结对共建工作和第一书记工作情况汇报,共同研究了结下一步共建、帮扶事宜。

  下午,熊长远为市扶贫办和野店镇、毛坪村党员干部上了一堂生动的党课。他要求党员干部要做到“六心”,一是党建凝心。要制定党建计划,抓好党员队伍建设。二是规划聚心。要着眼长远制定实用、管用、有用的发展规划。三是服务真心。要用真心真情为群众服务。四是便民贴心。要让群众切实享受到党的好政策。五是文化润心。要发掘文化潜力,做到有红有绿有文化。六是上下一心。要齐心协力,扎实做好结对共建和第一书记工作,让百姓说党好,让群众满意。

  会后,熊长远带领市扶贫办机关党员干部在毛坪村开展“徒步环山路·助力新毛坪”团队体验活动。沿着毛坪村正在建设的西部环山路,徒步五公里,体验第一书记日常工作,深入了解毛坪村自然资源、生态环境、产业结构等情况。他们被毛坪村的大美所震撼,被第一书记的艰辛所感动,一路边走、边看、边思考,同志们都积极为毛坪村乡村振兴出谋划策,表示下一步将在政策、资金、项目等方面全力支持毛坪村发展。

  期间,毛坪村党员群众代表向市扶贫办赠送锦旗,以表达对市扶贫办在大旱之际,第一时间伸出援手,拨付15万元修建蓄水塘坝的感激之情。(本网记者)


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190703327695911130.jpg