鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市举行第二批市级品牌人民调解室授牌仪式

2019-06-18 14:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月13日,临沂市举行第二批市级品牌人民调解室授牌仪式。

    鲁网临沂6月18日讯(记者 路雅平 通讯员 范涛)6月13日,临沂市举行第二批市级品牌人民调解室授牌仪式。临沂市市委常委、政法委书记王行华,临沂市市政府副市长、公安局长李登全,临沂市司法局党组书记、局长牛兆英等为12个品牌人民调解室代表进行了现场授牌。

 

  自2017年在全市开展品牌人民调解室创建活动以来,临沂市司法局、市人民调解员协会先后授牌成立了两批共67个品牌人民调解室。品牌人民调解室既是新形势下人民调解自身发展的需要,也是人民调解参与社会管理创新的有力举措。继续推进特色品牌人民调解室建设,就是为了充分发挥优秀人民调解员高尚的道德品质、扎实的调解功底、较高的个人威望、亲和的个人魅力及县区本地特色文化等优势,打造一批口碑好、威望高、调解技巧精湛的品牌人民调解室,使调解工作融入到当地党委、政府的中心工作,主动贴近群众、服务群众,以热心、耐心、爱心、公心、依法、依理、公平、公正地调处每一件矛盾纠纷。通过以点带面,释放品牌效应,促进我市人民调解工作的全面提升,在社会矛盾的化解中更好地发挥人民调解的“第一道防线”作用。  


初审编辑:王安娜
分享到: