鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市“防骗全民行”集中宣传月活动全面启动

2019-06-03 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月3日上午,临沂市“防骗全民行”集中宣传月启动仪式在临沂大学举行。

 

    鲁网临沂63日讯(记者 安娜 见习记者 路雅平) 6月3日上午,临沂市“防骗全民行”集中宣传月启动仪式在临沂大学举行。市委宣传部、团市委、市公安局、市教育局、临沂大学、人民银行临沂中心支行、临沂银保监分局、市广播电视台、临沂日报报业集团等单位负责人,驻临沂各大媒体,民警、学生代表等近 500人参加了启动仪式。

  活动首先组织观看了防范电信网络诈骗宣传片,由学生志愿者代表上台发表反诈骗倡议书,临沂大学副校长张立富,市打击治理防范电信网络诈骗新型违法犯罪联席会议办公室主任、市公安局副局长李学春分别作了讲话。随后,与会领导共同在LED屏幕下方按下启动标识,全市“防骗全民行”集中宣传月活动全面启动,民警和志愿者分赴人民广场和齐鲁园广场发放宣传材料、开展宣讲活动。

  此次宣传月活动由市打击治理防范电信网络诈骗新型违法犯罪联席会议办公室主办,活动时间为6月3日至7月2日,旨在拓宽宣传途径,扩大宣传范围,以宣传促打击,以防范保平安,力争通过全方位、多渠道、创造性地宣传工作,营造强大宣传声势,把电信诈骗犯罪防范知识普及到千家万户,使群众知晓率达到100%,不断增强群众识骗能力和防骗水平;教育引导广大群众和企业严格遵纪守法;形成各级各部门主动作为、联合宣传、共同防范电信网络诈骗的长效机制,有效减少电信网络诈骗案件发生,为新中国成立70周年庆祝活动创造和谐稳定的社会环境。

  据了解,2018年以来,全市公安机关在联席会议各成员单位的密切配合下,破获各类电信网络诈骗案件800余起,抓获违法犯罪人员499名,打掉各类诈骗犯罪团伙35个,捣毁诈骗窝点39个,收缴赃款、赃物价值人民币1700万余元,止付、冻结涉案银行账户3751个,涉案资金9707.7万元,关停非实名电话号码47018个,成功劝阻37000名群众上当受骗。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190603569889155263.jpg