鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂交警启动城区摩托化巡防 全方位保障道路交通安全

2019-05-28 10:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月28日,临沂市公安局交警支队城区摩托化巡防启动仪式隆重举行。

    鲁网临沂528日讯(记者 安娜 通讯员  高杜娟5月28日,临沂市公安局交警支队城区摩托化巡防启动仪式隆重举行。临沂市公安局党委委员、交警支队长张大农,交警支队班子成员,城区各大队大队长、各科室负责人及新闻媒体记者参加启动仪式。

 

  铁骑大队配备春风650国宾护卫摩托车88辆,现有民警32人,辅警47人,采取“1+2”的编组模式即1名民警带领2名辅警,3辆铁骑车为一个勤务组,在主城区负责中心城区的铁骑巡防工作,充分发挥摩托车灵活、机动、高效的优势,织密城区交通安全防控网,切实提升路面见警率、管事率、快速反应能力、服务群众能力,强化对中心城区重点区域、重点路段的管控能力,实现警力投放的精准化和勤务效能的最大化。

  今年以来,全市公安交警部门认真贯彻落实省厅、市局工作部署,以“压事故、保畅通、群众满意”为目标,提出了打造全市道路交通安全“三圈一网”防控体系的战略举措。铁骑大队作为城区疏堵保畅网的“尖刀班”和“拳头部队”,将以“机动、快速、灵活、精准”的特点,肩负起城区疏堵保畅、违法打击、事故快处、服务群众、交通安保、应急处突等重要工作职责,对全面提高城区路面见警率、管事率和快速反应能力,进一步提升人民群众的安全感和满意度具有重要意义。

  城区摩托化巡防启动,不仅是公安交警部门在深化勤务改革中的一次有益探索,也是公安机关进一步完善城区社会面治安、交通管控网的强力支撑;更是公安机关屯警街面、强化震慑、服务群众的庄严承诺;标志着我市道路交通管理工作将迈上一个崭新的台阶!

 

  副支队长吕勇宣读《临沂市公安局交警支队关于成立城区铁骑大队的通知》。张大农同志向铁骑大队负责人授旗,铁骑大队负责人作表态发言、带领铁骑大队全体人员宣誓。

  宣誓结束后,张大农同志对铁骑大队全体民警、辅警提出要求:一做新时代沂蒙公安精神的“践行者”。坚决听从党的号令,敬畏法纪、敬畏百姓,永远做党和人民的忠诚卫士。二做公安交通管理事业的“先锋队”。要以规范化、实战化、专业化、尖端化为方向,严格训练、严格要求、严格管理。三做千万沂蒙群众的“贴心人”。把群众褒奖作为最高荣誉,把每一次执勤、执法都作为展现法律公平正义,传递人性光辉温暖的实践机会,将沂蒙铁骑打造成温暖、亲民、的城市“风景线”。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190528435126767645.png