鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

"红色之旅沂蒙骑行"自行车拉力赛将于8月份举行

2019-05-21 21:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月 20日上午,临沂市体育局召开新闻发布会,记者在会上获悉“红色之旅、逐梦骑行”全国革命老区自行车挑战赛暨2019“红色之旅、沂蒙骑行”环云蒙湖自行车拉力赛将在蒙阴县举办。

    鲁网临沂5月20日讯(记者 安娜) 5月20日上午,临沂市体育局召开新闻发布会,记者在会上获悉“红色之旅、逐梦骑行”全国革命老区自行车挑战赛暨2019“红色之旅、沂蒙骑行”环云蒙湖自行车拉力赛将在蒙阴县举办。

  赛事以“同心逐梦新时代”为主题,赛事包括“红色之旅、逐梦骑行”革命老区挑战赛和“红色之旅、沂蒙骑行”环云蒙湖拉力赛两项内容,“红色之旅、沂蒙骑行”自行车赛由临沂市于2017年创办,至今已连续成功举办两届16站比赛。

  赛事包括“红色之旅、逐梦骑行”革命老区挑战赛和“红色之旅、沂蒙骑行”环云蒙湖拉力赛两项内容,具体里程及路线图将在赛前30天向社会公布。其中“红色之旅、逐梦骑行”革命老区挑战赛,由井冈山、延安、西柏坡、临沂按照选手户籍分别组织一支包括15名男队员、5名女队员共20人的代表队,进行个人及团体挑战赛,车型为公路自行车,赛程120公里,成绩及名次单独设置。选手年龄要求18至40周岁,现役及退役未满3年的专业运动员和各级体校业余车手不得报名参赛。“红色之旅、沂蒙骑行”拉力赛,设男子公路组、男子山地组、女子公开组、大众骑游组四个组别。其中,男子公路组、男子山地组赛程120公里,限报200人;女子公开组赛程60公里,限报200人;大众骑游组赛程30公里,限报400人。选手年龄要求18至60周岁,现役及退役未满3年的专业运动员和各级体校业余车手报名时须预先声明,且不给与物质奖励。

  本届赛事共设奖金20.8万元,其中革命老区挑战赛个人奖励前20名,奖金共计4.5万元;团体成绩根据各代表队20名完赛运动员名次积分判定,奖金共计2.8万元。“红色之旅 沂蒙骑行”拉力赛男子公路组、男子山地组、女子公开组分别奖励前20名,奖金共计13.5万元。

  “红色之旅、逐梦骑行”全国革命老区自行车挑战赛将以赛事为平台和纽带,进一步提升革命老区影响力,发挥红色资源的经济效益和社会效益,宣传展示革命老区经济社会发展新成就,展现老区新形象;并进一步传承红色精神,挖掘提升共有资源优势,打响体育文化品牌,开创新时代全民健身新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190521307636665185.jpg