鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂开展“防灾减灾日”集中宣传活动

2019-05-12 09:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月12日上午,临沂市减灾委员会会同市应急管理局、市自然资源和规划局、市人防办、市气象局、市地震台、市科协、市红十字会、市消防救援支队、兰山区人民政府在临沂人民广场联合举办了一场“防灾减灾日”宣传活动。

    鲁网临沂5月12日讯(记者 王安娜)为进一步增强社会防灾减灾意识,树立安全发展理念,唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,5月12日上午,临沂市减灾委员会会同市应急管理局、市自然资源和规划局、市人防办、市气象局、市地震台、市科协、市红十字会、市消防救援支队、兰山区人民政府在临沂人民广场联合举办了一场“防灾减灾日”宣传活动。

  本次集中宣传活动的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。采取现场解答咨询、讲解防灾减灾政策法规、发放防灾减灾资料等多种形式进行宣传,内容涉及防灾减灾基本知识、防震减灾法律法规、防震避险知识等。同时现场设立了科技大篷车、VR安全体验区等,少年儿童饶有兴趣地纷纷询问,现场体验了虚拟火灾逃生、煤气泄露逃生等内容。专家团队还指导群众学习如何进行心肺复苏、紧急包扎等急救技能。

  此外,在宣传活动现场,还展示了消防、森林防灭火、地震、气象、人防等应急队伍和装备,现场分别演示了有关装备的使用和操作。

  活动期间共发放宣传资料和宣传品20000余册(页),接受群众各类咨询约6000人次,营造了全社会关心和参与防灾减灾工作的良好氛围。

  通过向社会公众广泛普及防灾减灾知识和避灾自救互助技能,进一步增强了群众灾害风险防范意识和避险自救能力,有力推动了全市灾减灾能力建设。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190513291470168218.jpg