鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

全国五一奖公示 临沂这些单位个人集体入选

2019-03-20 09:15 来源:沂蒙晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年五一国际劳动节前夕,中华全国总工会将隆重表彰一批先进集体和先进个人。

   鲁网临沂320日讯 今年五一国际劳动节前夕,中华全国总工会将隆重表彰一批先进集体和先进个人。为充分发扬民主,接受社会监督,省总工会公示我省全国五一劳动奖状推荐单位、全国五一劳动奖章推荐个人、全国工人先锋号推荐集体,如有不同意见,可于3月22日17时前,以电话、传真或信函等方式向山东省总工会生产保护部反映。在公示的名单中,临沂市有一家单位、一名个人和两个集体入选。

  获奖单位

  在公示名单中,奥德集团有限公司践行“一带一路”倡议,助推山东绿色能源建设,大力投资实施的光伏+扶贫项目,助力精准扶贫,在澳大利亚投资14.5亿美元,完成山东省最大的油气田收购项目,累计捐款3亿元支持慈善事业发展,高度重视工会工作,被列入全国五一劳动奖状推荐单位。

  获奖个人

  山东金升有色集团有限公司总裁助理、事业项目发展部总经理王春雨,一直从事废杂铜冶炼和深加工,致力于铜冶炼、加工技术和环保技术及其设备的创新,相关专业处于同行业领先水平。拥有发明专利12项,实用新型专利21项。先后获得全国有色金属行业劳动模范、山东省循环经济年度人物等荣誉,被列入全国五一劳动奖章推荐人选。

  获奖集体

  山东临工工程机械有限公司零部件事业部驱动桥装配一组推进精益生产,2018年班组提合理化建议620余条,采纳实施560条,其中获得公司奖励17项,创造经济效益380万元。实施全员创新,不断提升班组成员技能水平,2017年班组被授予山东省工人先锋号,此次被列入全国工人先锋号推荐集体。

  临沂市政集团有限公司七公司施工班组先后参建临沂市北京东路、湖南大岳高速等重点工程。在滨河过街通道建设中,首次采用单仓跨径6米的预制方涵施工工艺,开创国内先例。班组重视职工技术创新工作,多次荣获全国市政工程科学技术奖、国家实用新型专利等,先后被评为山东省创新型班组、山东省工人先锋号等。此次同时被列入全国工人先锋号推荐集体。

  记者 张庆举


初审编辑:王安娜
分享到: