鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂11月份大气环境质量状况公布 临港区气质最好

2018-12-20 08:21 来源:沂蒙晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
临沂市11月份大气环境质量状况公布,综合指数最好的是临港区(5.61),最差的是罗庄区(7.67)。4个县区同比改善,11个恶化;改善幅度最大的是临沂高新区(15.4%),恶化幅度最大的是平邑县(-18.0%)。
   鲁网临沂12月20日讯 临沂市11月份大气环境质量状况公布,综合指数最好的是临港区(5.61),最差的是罗庄区(7.67)。4个县区同比改善,11个恶化;改善幅度最大的是临沂高新区(15.4%),恶化幅度最大的是平邑县(-18.0%)。
  综合指数依次排名为:临港区、临沂高新区、沂南县、临沭县、莒南县、郯城县、蒙阴县、沂水县、平邑县、兰陵县、兰山区、临沂经开区、河东区、费县、罗庄区。
  优良天数(AQI≤100天数)最多的是临港区(21天),最少的是河东区、兰陵县、费县(均为11天)。3个县区同比增加,12个减少;增加最多的是高新区(6天),减少最多的是河东区、费县(均为-8天)。
  细颗粒物(PM2.5,标准35μg/m3)最好的是临港区(56μg/m3),最差的是兰山区、河东区(均为89μg/m3)。1个县区同比改善,14个恶化;改善是高新区(1.3%),恶化幅度最大的是沂水县(-37.1%)。
  根据城区9个站点情况,综合指数最好的是高新区驻地(6.24),最差的是罗庄区盛庄街道(7.81)。1个站同比改善,8个恶化;改善的是高新区驻地(15.4%),恶化幅度最大的是兰山区银雀山街道(-17.9%)。
  根据临沂市城区镇街环境空气质量状况,综合指数最好的是罗庄区黄山镇(6.11),最差的是兰山经济开发区(8.63)。 15个镇街同比改善,20个恶化;改善幅度最大的是罗庄区黄山镇(17.2%),恶化幅度最大的是兰山区银雀山街道(-17.9%)。
  记者 付茜

初审编辑:王安娜
分享到: