鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

上周12345受理房产类问题297件

2018-12-06 13:39 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月26日至12月2日,12345共受理住房与房产问题投诉2431件,其中,商品房开发与销售问题投诉297件,其中涉及设计工程质量问题33件,承诺办理房产证问题162件,延期交房问题40件。

  鲁网临沂12月6日讯 11月26日至12月2日,12345共受理住房与房产问题投诉2431件,其中,商品房开发与销售问题投诉297件,其中涉及设计工程质量问题33件,承诺办理房产证问题162件,延期交房问题40件。

  市民来电求助:其于2016年购买河东区滨河东路与桃源街交会处香缇郡小区房屋,开发商承诺2017年5月1日交房,至2018年5月20日未交房,且未支付违约金,要求落实开发商尽快交房并支付违约金,请予以办理。

  办理情况:处于升级督办状态,该问题正在转办处理中,建议市民耐心等待处理结果。

  市民来电求助:兰山区解放路与沂州路交会处的华通大厦写字楼,已完工,但至今未交房,要求落实尽快交房,请予以办理。

  办理情况:处于已转办处理中状态,该问题正在转办处理中建议市民耐心等待处理结果。

  市民来电求助:罗庄区金七路与中丘路交会处的宝德书香苑小区,2012年交房,一直未办理不动产证,要求相关部门落实,尽快办理不动产证,请予以办理。

  办理情况:2018年11月30日,该小区在不动产登记信息系统内查找不到首次登记,说明开放商建设的房屋正在进行综合验收或尚未通过综合验收,不具备办理不动产权证的条件。(记者 化强)


初审编辑:王安娜
分享到: