鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

“寻找沂蒙精神地标·全国主流媒体临沂行”活动启动

2018-11-27 21:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
27日下午,“寻找沂蒙精神地标·全国主流媒体临沂行”活动在临沂市启动。山东省新闻工作者协会副秘书长张中顺出席启动仪式并讲话,鲁网总编辑总经理王法争、临沂市网信办副主任朱泽民分别代表主办方讲话,百度百家号内容合作总监李丰致辞。启动仪式由鲁网副总编冯立明主持。
    

  启动仪式现场 

  鲁网临沂11月27日讯 27日下午,“寻找沂蒙精神地标·全国主流媒体临沂行”活动在临沂市启动。山东省新闻工作者协会副秘书长张中顺出席启动仪式并讲话,鲁网总编辑总经理王法争、临沂市网信办副主任朱泽民分别代表主办方讲话,百度百家号内容合作总监李丰致辞。启动仪式由鲁网副总编冯立明主持。 

  沂蒙精神是沂蒙人民在长期的革命和建设实践中形成的先进群体意识,是中华民族优秀文化的重要组成部分,是临沂人民乃至全国人民宝贵的精神财富。2013年11月,习近平总书记考察山东时指出,沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。 

  今年11月22日至24日,山东省委书记刘家义在临沂市深入调研时强调,临沂是沂蒙精神的重要发源地,要将沂蒙精神融入新时代发展的生动实践,以全面从严治党统领各方面发展,确保习近平总书记殷切嘱托落地落实。 

  山东省新闻工作者协会副秘书长张中顺在启动仪式上讲话 

  “举办‘寻找沂蒙精神地标·全国主流媒体临沂行’活动就是为了更加深入学习贯彻习近平总书记关于沂蒙精神重要指示、弘扬沂蒙精神,着力挖掘阐发沂蒙精神的历史渊源、丰富内涵和时代价值,让沂蒙精神成为实现中国梦的强大精神力量。”山东省新闻工作者协会副秘书长张中顺在启动仪式上的讲话中表示,沂蒙精神是临沂文化中最深刻、最本质、最内在的的东西,是临沂文化的内核;沂蒙精神是临沂文化的主体和灵魂。他希望此次活动能发挥主流媒体传播力强、覆盖面广、影响力大的优势,向全社会进一步传递“沂蒙精神“,利用红色资源、发扬红色传统、传承红色基因,更加深入地扩大沂蒙精神的感召力和影响力。 

  鲁网总经理总编辑王法争介绍活动筹备情况 

  鲁网总经理总编辑王法争介绍了本次活动的筹备情况。他说,临沂是革命老区,有着辉煌的革命历史和光荣的革命传统,本次媒体行将深入挖掘道临沂人民在抗日战争和解放战争时期的历史故事,以及当下临沂市的共产党人为实现中国梦所做的努力,大力弘扬“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神。 

  临沂市网信办副主任朱泽民致欢迎辞 

  临沂市网信办副主任朱泽民致欢迎辞。他表示,各位媒体朋友来临沂实地踏访沂蒙革命老区,寻找沂蒙精神地标,是牢记党的光辉历史,自觉践行初心使命的具体实践;是传承伟大革命精神,生死与共沂蒙精神特质的具体行动。体现了对沂蒙革命老区的关怀和关爱,体现了对“大美新”临沂改革发展的关注和关心,对践行弘扬沂蒙精神、推进改革开放给予了有力推动和鼓舞。 

  百度百家号内容合作总监李丰致辞 

  百度百家号内容合作总监李丰发表致辞。她说,此次活动,百度百家号能够作为特别支持单位,由衷地感到骄傲。百家号近期推出了“百+新城市”计划,非常期待能与临沂市政府共同开展深度合作,全面提升临沂市在红色文化方面的凝聚力、识别力和感召力,并充分发挥百家号自身的媒介传播优势,助力临沂市讲好红色文化故事,传播好革命精神,阐释好临沂特色,合力打造齐鲁样板,不断增强临沂市的文化软实力,不断提高人民群众对红色文化的获得感。 

  鲁网常务副总编辑陶克向媒体代表授旗 

  鲁网副总编冯立明主持启动仪式 

  本次媒体行活动由山东省新闻工作者协会指导,鲁网、临沂市网信办联合主办,鲁网临沂新闻中心承办,百度百家号特别支持。活动采访团由30多人组成。包括新华网、中国搜索等中央级新闻网站的记者,百度百家号、新浪、腾讯、一点资讯、今日头条、网易新闻等全国商业门户网站的采编人员,大众网、齐鲁网、鲁网、中国山东网等省级重点、知名新闻网站记者等。 

  11月27日至29日三天时间里,采访团将先后走进鸿儒美术馆、沂蒙革命纪念馆、沂蒙小调纪念馆、大青山胜利突围纪念馆、赵志全同志纪念馆、沂南红嫂纪念馆等,沿着共产党人的足迹,把沂蒙精神的历史、沂蒙革命故事和彰显沂蒙精神的人与事通过文字、图片、短视频等全媒体形式集中展示,让更多的网友参与到红色文化的学习与互动中来,为沂蒙精神书写新的时代意义。 

  启动仪式上还举行了授旗仪式,鲁网常务副总编辑陶克代表活动组织方将“寻找沂蒙精神地标·全国主流媒体临沂行”的团旗授予媒体代表! 


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020181130320351116801.jpg