鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市消协提示: “双十一”理性消费 谨防陷阱

2018-11-09 14:09 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“双十一”即将到来,各大电商平台和线下商场纷纷加大促销力度,消费者在享受价格优惠的同时,虚构“原价”、定金问题和赠品保修等引发的消费纠纷增多。为此,临沂市消费者协会发布提示,“双十一”期间网购要科学理性,谨防促销陷阱。

  鲁网临沂11月9日讯 “双十一”即将到来,各大电商平台和线下商场纷纷加大促销力度,消费者在享受价格优惠的同时,虚构“原价”、定金问题和赠品保修等引发的消费纠纷增多。为此,临沂市消费者协会发布提示,“双十一”期间网购要科学理性,谨防促销陷阱。

  临沂市消协提示,面对各式各样的低价宣传,建议消费者提前关注商品价格,警惕先涨价再降价的消费陷阱。在购买商品前,要仔细阅读平台网站和商家的促销规则,明确红包、积分及优惠券的使用范围,询问退换货方式及运费政策,避免事后因不了解促销规则而发生消费纠纷。购买商品附赠品,经常会存在购买大家电送小家电的情况。但商家往往以赠品为由拒绝保修。赠品通常没发票,所以质保卡是赠品保修时的唯一凭证。消费者在购物时,一定要让商家在质保卡上加盖公章。目前,“电商专供”商品存在服装、电器、鞋帽、箱包等品类,有同款不同质、同牌不同质、盗用品牌三种情形,消费者应当擦亮眼睛,区别认定。


初审编辑:王安娜
分享到: