鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市第三季度水环境质量出炉

2018-11-09 13:58 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,我市第三季度水环境质量出炉,16个参与考核的县区最好的是蒙阴县(1.25),最差的是经济区(6.21)。

  鲁网临沂11月9日讯 近日,我市第三季度水环境质量出炉,16个参与考核的县区最好的是蒙阴县(1.25),最差的是经济区(6.21)。综合指数现状≤2.50的7个县区水质较优,不参与综合指数改善统计;剩余9个县区中,8个县区改善,兰山区改善幅度最大,为52.5%;1个县区恶化,莒南县恶化12.1%。

  据悉,我市严格落实“水十条”2018年各项工作任务,定期调度畜禽养殖、加油站地下油罐改造、黑臭水体整治、农村环境综合整治等水污染防治工作进展,及时填报水污染防治重点工作实施进展调度系统。加强饮用水源地保护工作,加大重点河流监控力度。实施定期水质通报和水环境保护生态补偿办法,加强水环境生态补偿金使用管理。对全市重点河流控制断面水质达标、排名、生态补偿情况定期通报,确保到事到人。


初审编辑:王安娜
分享到: