鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市冬季道路交通安全百日攻坚行动战今日打响

2018-11-07 14:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,临沂高速交警支队直属大队民警冒雨在京沪高速公路罗庄高速交警执法站前,依法对一辆运输车辆进行安全检查。

  鲁网临沂11月7日讯 今天上午,临沂高速交警支队直属大队民警冒雨在京沪高速公路罗庄高速交警执法站前,依法对一辆运输车辆进行安全检查。至此,全市市冬季道路交通安全百日攻坚行动拉开帷幕。

  为进一步加强冬季道路交通事故预防工作,临沂交警自11月6日起至2019年2月28日在全市开展冬季道路交通安全百日攻坚行动。

  行动中,临沂交警围绕除隐患、管秩序、大宣传、强应急全面开展好冬季道路交通安全百日攻坚行动。一是“除隐患”。临沂交警开展车辆逾期未检验未报废清查、交通违法清零和挂靠车辆清理工作,严格实施驾驶人记分满分教育和审验教育制度,全面加强大客车、大货车、危化品运输车等重点车辆动态监管,全力治理重点隐患路段。二是“管秩序”。临沂交警加大对农村地区超员、三轮车违法载人、货车超限超载以及“黑校车”违法等冬季重点交通违法的打击力度。坚持全面从严方针,对严重交通违法严格落实“查、扣、拘”工作措施,震慑违法驾驶人。三是“广宣传”。临沂交警采取传统与现代相结合的各种手段,运用报纸、电视、网络、宣传栏等渠道和方式,保持和加大冬季道路交通安全宣传力度,继续广泛开展“无违法奖励”“举报违法有奖”等活动,提示、警示、引导群众安全出行、文明行车。四是“强应急”。临沂交警提前研判预警,及时发布恶劣天气路况和行车注意事项等预警信息;提前协调联动,完善与交通运输、高速公路经营管理单位等部门间的联动协作机制,储备充足的清障、融雪、除冰等应急物资;提前安排部署,确保警力提前到位,严管通行秩序,有效落实“降速、控距、亮尾”关键措施;提前启动预案,及时进入应急状态,视情、分级果断采取远端控制、主线分流等措施,严防发生多车相撞事故和长时间、长距离交通拥堵。(邵长宣 高杜娟)


初审编辑:王安娜
分享到: