鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市委常委、秘书长范连生到市委党校作专题报告

2018-11-06 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,市委常委、秘书长范连生到市委党校作“认识改革、推进改革,努力将改革进行到底”专题报告,市委党校常务副校长刘宗海主持报告会。

  鲁网临沂11月6日讯 今天上午,市委常委、秘书长范连生到市委党校作“认识改革、推进改革,努力将改革进行到底”专题报告,市委党校常务副校长刘宗海主持报告会。

  范连生指出,习近平总书记全面深化改革重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻回答了“为什么要改”“改什么”“怎么改”等一系列重大理论和实践问题,是推进改革的根本遵循和行动指南,要认真学习、深入学习、系统学习,自觉用以武装头脑、指导实践,推动工作。

  范连生强调,我市认真贯彻落实中央、省委关于全面深化改革的一系列决策部署,按照“走在前列”目标定位,坚持问题导向,着力增强改革系统性、整体性、协同性,着力提高群众改革获得感,全市改革呈现出多点突破、全面开花、纵深推进的良好态势。一是抓机制,健全组织领导机制、完善工作运行体系、创新督察考核机制、建立宣传引导机制,有力有序推进改革。二是抓统筹,实施分线作战,协同推进经济体制改革、民主法制改革、文化体制改革、司法体制和社会治理体制改革、社会事业体制改革、生态文明体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革。三是抓试点,积极承接国家、省级试点,坚持试点先行、典型引路、由点及面,发挥示范带动作用,撬动整体改革,以先行先试的边际效应带动了整体工作跃升。四是抓亮点,鼓励探索创新,着力塑造临沂改革特色坚持落实顶层设计与鼓励基层探索相结合,鼓励引导县区、部门立足实际,大胆闯、勇敢试,形成了一些有影响的自选改革亮点。

  范连生要求,要进一步变革思想观念,坚决破除抵触情绪,打破畏难情绪,克服惯性思维,以思想的再解放推动改革的再深入。要进一步强化改革担当,健全完善“一把手”抓改革的领导机制、领导干部领衔重大改革机制、责任落实层层传导机制等工作机制,压紧压实改革的政治责任,当好改革促进派和实干家。要进一步推动改革聚焦,始终坚持问题导向,着力在经济社会发展、干部精神状态、企业服务保障等方面聚神聚力,在重点领域和关键环节上不断取得突破性进展。要进一步抓好任务落实,大力发扬“抓铁有痕、踏石留印”的作风,推动各项改革举措落到地见实效,确保中央和省委的改革部署在临沂落地生根、开花结果。

  刘宗海在主持时指出,范秘书长的报告准确解读了习近平总书记全面深化改革重要思想的主旨和内核,全面回顾了临沂改革开放40周年的历程和取得的巨大成就,系统描绘了全面深化改革的临沂实践,提出了今后深化改革聚焦的重点和推进措施,具有很强的针对性和现实的指导性,充分体现了对习近平总书记全面深化改革重要思想的深刻理解和准确把握,以及对我市继续全面深化改革的深入思考和科学谋划。大家要认真学习报告精神,进一步变革思想观念、强化改革担当、推动改革聚焦、抓好任务落实,以思想的再解放推动改革的再深入,全力推动临沂改革再上新台阶。

  市委党校第61期县级领导干部进修班、第43期乡镇领导干部进修班和市委党校全体教职工参加。(赵天成 夏宗尧)


初审编辑:王安娜
分享到: