鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

全国第七届优秀童谣评选活动落幕 临沂市两首童谣分获一等奖和优秀奖

2018-11-05 14:02 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,2018年全国第七届优秀童谣评选活动落幕,共有80首优秀童谣分获一二三等奖和优秀奖。

  鲁网临沂11月5日讯 近日,2018年全国第七届优秀童谣评选活动落幕,共有80首优秀童谣分获一二三等奖和优秀奖。其中,我市平邑县教师进修学校退休教师张庆铭创作的《我是中国娃》、临沂杏园小学学生梁景禾创作的《什么好》分别荣获一等奖和优秀奖。

  优秀童谣征集评选活动,旨在评选和集中展示弘扬社会主义核心价值观、担当民族复兴大任时代新人风采的童谣文字作品,特别是体现新时代好少年新风貌、新姿态,向上向善、孝老爱亲,爱国、爱党、爱社会主义的优秀童谣文字作品。目前我市已连续开展十届优秀童谣征集推广活动。2018年,为扩大活动参与面,广泛征集优秀童谣,市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市文联6家部门单位联合组织开展了市级优秀童谣征集评选活动,并首次面向全市社会层面开展征集工作,先后收到社会各界投稿近300篇。经专家评审,最终表彰市级优秀童谣35首。

  中央文明办还将在人民网、中国文明网开设优秀童谣作品再创作音频、视频征集系统,对评选出的优秀童谣谱曲编排创作,并将利用媒体展播、出版和赠送童谣图书等方式进行宣传推广。我市将根据中央文明办的有关部署,继续做好优秀童谣的征集、推广工作,运用电视、广播、网络等多种形式进行展播、传唱,为全市少年儿童提供优质的精神食粮,用健康的文化产品滋润未成年人的心田。 (高伟)


初审编辑:王安娜
分享到: