鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市人大工作座谈会召开

2018-10-26 11:11 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月22日至25日,全市人大工作座谈会召开,总结交流人大依法履职和发挥代表作用的经验做法,研究做好下一步人大工作的措施方法。市人大常委会主任杜德昌出席会议并讲话。

  鲁网临沂10月26日讯 10月22日至25日,全市人大工作座谈会召开,总结交流人大依法履职和发挥代表作用的经验做法,研究做好下一步人大工作的措施方法。市人大常委会主任杜德昌出席会议并讲话。

  会议期间,与会人员现场观摩了各县区人大工作和代表主题实践活动现场,各县区人大常委会介绍了工作开展情况,部分乡镇街道人大、代表小组负责人和人大代表作了交流发言。

  杜德昌指出,今年以来,全市各级人大坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在同级党委领导下,紧密结合各自工作实际,秉持“以民为本、依法履职、务实创新、服务发展”的工作理念,坚持“专而精、求实效”的工作原则,在依法履行职权、服务发展大局、促进社会和谐等方面做了大量富有成效的工作。

  就下步全市人大工作开展,杜德昌要求,要强化思想引领,坚定正确政治方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把人大工作置于党委领导之下,做到忠诚干净担当。全市各级人大要立足人大职能优势和特点,牢记初心使命,聚焦全局,精准发力,认真履行好立法、监督、重大事项决定、选举任免等项职权。要切实加强代表工作,把“办实事、谋发展、促和谐”代表主题实践活动作为代表工作的总抓手,既要总结经验、肯定成绩,更要探索创新、勇于实践,认真抓好代表小组活动室、代表工作站等平台载体建设,加强代表教育管理,扎实做好代表议案建议交办、督办、落实等环节的工作,努力让代表工作焕发出新的生机和活力。要主动适应新形势新任务要求,不断提高人大常委会履职水平,提高人大常委会机关服务保障能力和人大工作者个人素质,锤炼过硬本领,全面担负起宪法法律赋予的光荣使命和神圣职责,为推动全市经济社会发展和民主法治建设作出更大贡献。

  市人大常委会副主任张广敬、冯安、刘淑秀、丁善余及秘书长参加会议。


初审编辑:王安娜
分享到: