鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市水泥产品抽查合格率为96.1% 居省较高水平

2018-10-09 12:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者获悉,近日,省质监局开展全省2018年水泥产品专项监督抽查工作,抽查临沂市水泥企业26家26批次产品,其中一家一批次不合格,合格率为96.1%,居全省较高水平。

  鲁网临沂109日讯(记者 安娜) 鲁网记者获悉,近日,省质监局开展全省2018年水泥产品专项监督抽查工作,抽查临沂市水泥企业26家26批次产品,其中一家一批次不合格,合格率为96.1%,居全省较高水平。

  据悉,近年来,临沂市质监局组织开展了市级产品质量监督抽查、水泥产品“双随机、一公开”执法检查、过剩水泥产能监督检查、聘请省内行业专家开展“问诊式”专家查隐患活动等系列活动。今年下半年又开展了水泥、危化品及包装物、电线电缆等生产企业专项监督检查“回头看”行动,重点落实企业存在的质量问题是否整改到位,质量安全隐患是否消除,对企业的违法行为是否处罚到位等。市质监局分管领导带队对企业整改情况开展了“回头看”现场检查,对整改不到位的案件,现场移交县区质监局进一步督促整改;对个别县区检查不深入、不到位的,下达《督办函》,督促其落实到位。

  下一步,市质监局将继续加强对全市水泥生产企业的监督管理,组织县区局加大对企业的日常监督检查和专家检查,加大对违法行为的查处力度,进一步查找问题隐患,不断增强质量责任意识,落实主体责任,细化质量控制措施,严格出厂把关,确保临沂市水泥产品质量安全。


初审编辑:王安娜
分享到: