鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

冠军级选手激战临沂 世界皮划艇静水挑战赛落幕

2018-09-19 10:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月18日,2018世界皮划艇静水冠军挑战赛暨2018中国皮划艇公开赛在中国临沂圆满落幕!

  鲁网临沂9月19日讯 9月18日,2018世界皮划艇静水冠军挑战赛暨2018中国皮划艇公开赛在中国临沂圆满落幕!国际皮划艇联合会副主席科尼佐克·托马斯,亚洲皮划艇联合会副主席许四海,中国皮划艇协会主席刘爱杰,中国皮划艇协会副主席李欣,临沂市委副书记、市长孟庆斌,临沂市委副书记、宣传部长张宏伟,临沂市政府副市长张玉兰,临沂市体育局局长刘艳芬等有关领导出席大赛开幕式、颁奖礼,并观摩全天比赛。

  本次大赛由国际皮划艇联合会、中国皮划艇协会、山东省体育局、临沂市人民政府主办,临沂市体育局、山东省水上运动管理中心承办,北京智享未来体育文化发展有限公司协办。来自德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、瑞典等超20个国家的近40名高水平国际选手与国内皮划艇顶尖运动员在临沂汇聚,并展开激烈角逐,是除奥运会外,首次完整呈现国内外冠军级运动员同台竞技的盛况。



 

  比赛当天,临沂有些凉爽的天气为参赛选手们创造了最佳的挑战条件,从上午09:15分开赛持续到下午16:15分,选手们完成了预赛到决赛的攀登,最终,来自葡萄牙的Fernando PIMENTA,以及来自新西兰的Caitlin RYAN拿下了600米单人皮艇男女组别的冠军,成绩分为2分06秒和2分24秒;男子第二、三名为来自法国的Maxime BEAUMONT和德国的Roi RODRIGUEZ,女子第二、三名为来自白俄罗斯的选手Volha KHUDZENKA和澳大利亚的Alyce BURNETT。而600米单人划艇男女组别的冠军被来自捷克的Martin FUKSA 与来自加拿大的Laurence VINCENT-LAPOINTE 收入囊中,成绩分为2分24秒和2分44秒;波兰的Tomasz KACZOR与中国的郑鹏飞、加拿大的Katharine VINCENT与中国的徐诗晓分别坐拥男女组亚军与季军的席位;值得一提的是,中国选手郑鹏飞与徐诗晓在本次划艇的比赛中取得不错的成绩,在众“冠军级”国际选手的压力下取得双季军,值得庆贺!







  除世界“冠军级”选手间的较量之外,本次2018中国皮划艇公开赛的赛况亦精彩纷呈,看点颇多!李明以3分15秒的成绩拿下600米男子皮艇的冠军、陈燕军、吕炜悟位列第二、三名,王路路以3分48秒的成绩取得600米女子皮艇的冠军 、魏景景、王丽红位列冠亚季军;而在600米男子双人休闲艇的竞赛项目上,李明和冼鷹揚以4分08秒夺得领先,吕炜悟和孟晓雷,张秀聪和吴冈凌紧追其后。据成绩来看,公开赛的中国选手水平与冠军赛确实还存在一定差距,不过相信这些在本次公开赛上崭露头角的中国选手们通过坚持与不断的努力,定能实现成绩或竞技舞台的进阶!

  

  值得一提的是,中央电视台体育频道(CCTV5)在这天的15:25-16:20时段对本次冠军挑战赛的决赛进行了全程直播,这亦是除却奥运会外,首次吸引到央视的主动关注,得以有机会将大赛最激烈的部分同步给未能亲临现场的国内电视机前所有热爱皮划艇运动的爱好者们,这对于皮划艇运动在国内的推广及普及,更是一次质的突破。

  当最后一组颁奖仪式结束时,临沂已近夜幕,这场在开赛前就饱受期待的超级皮划艇盛会落下华丽的帷幕,激烈过后逐渐归于平静的沂河水记录着这天的无限精彩。2018世界皮划艇静水冠军挑战赛暨2018中国皮划艇公开赛的举办,是国内皮划艇赛事“生涯”中的一次创举,也是与临沂这座“水上名城”的再一次默契碰撞,无论是实现国内外皮划艇高水平选手间的交流,推广与普及国内皮划艇运动,还是呈现临沂的美、展示水上运动的魅力,本届大赛毋庸置疑是一个崭新的开始,未来可期,敬请期待!


初审编辑:王安娜
分享到: