鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

2018全国皮划艇锦标赛开幕 顶尖选手酣战沂河

2018-09-13 19:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月13日,2018年全国皮划艇锦标赛开幕式在临沂风帆广场举行,,来自全国近700名水上运动爱好者参加比赛,开启沂河第一"战"。

     

    鲁网临沂9月13日讯(记者 安娜) 9月13日,2018年全国皮划艇锦标赛开幕式在临沂风帆广场举行,,来自全国近700名水上运动爱好者参加比赛,开启沂河第一"战"。

   据悉,赛程从9月12日持续到16日,涵盖男子皮艇、男子划艇、女子皮艇、女子划艇、旱地滑雪、四人接力赛、团体积分赛以及大师赛八个竞赛大项,每个项目分别设置了200米、500米、1000米、1.5千米、6千米、10.5千米等不同的挑战距离,同时,还区分单人、团队、跨界、混合等多种竞技方式,共计55个竞赛组别,吸引了全国各省市逾700名高水平运动员赶赴临沂,参加这场国内皮划艇竞技盛会。

   

    作为第七届中国沂河体育节最具看点的重要赛事活动,世界皮划艇静水冠军挑战赛吸引了来自德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、瑞典等超过20多个国家的近40名高水平国际选手,将挑战男子、女子单人皮艇和划艇4个项目的短距离比赛,赛事总奖金近400,000人民币,是除奥运会外,国内首次实现国内外冠军运动员同一舞台竞技。

   近年来,临沂依托沂河水质良好、水深适中、水景如画的天然优势,临沂市大力发展水上运动,连续举办了七届中国沂河体育节,国际滑水公开赛、全国摩托艇锦标赛、中国皮划艇公开赛、百里沂河挑战赛、龙舟争霸赛等一系列国际国内水上赛事,受到了国内外水上运动爱好者和广大群众的一致好评,成功打造了“动感水城、激情临沂”的城市名片。

     据了解,2018全国皮划艇锦标赛由中国皮划艇协会、山东省体育局、临沂市人民政府主办,山东省水上运动管理中心、临沂市体育局、临沂市园林局承办,北京智享未来体育文化有限公司协办。

     欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  

 

 


初审编辑:安娜
分享到:
./W020180914343555172944.jpg