鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂今冬暖气费9月起开收 还是每平方米23元

2018-08-30 10:07 来源:沂蒙晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
连连秋雨,暑气渐消,秋意尚未浓,供暖已绸缪。8月29日,记者从热力公司等相关部门了解到,从9月1日起,临沂城区2018—2019年度采暖期取暖费将开始陆续收取,11月10日正式供暖。

  连连秋雨,暑气渐消,秋意尚未浓,供暖已绸缪。8月29日,记者从热力公司等相关部门了解到,从9月1日起,临沂城区2018—2019年度采暖期取暖费将开始陆续收取,11月10日正式供暖。

  记者从城区几家热力公司了解到,2018—2019年度采暖期集中供热各项准备工作已全面展开,设备检修、维护工作基本完成。为确保城区集中供热顺利开展,今冬取暖费将于9月1日开始陆续收取。

  今冬的供暖价格暂未出现变化,仍按照居民用热价格23元每平方米(套内建筑面积)、非居民用热价格34元每平方米(建筑面积)收取。需要注意的是,城区几家热力公司取暖费的收取,将于10月20日截止,如果11月20日后交费,还需要交纳千分之五的违约金。因此,用暖的市民要提早交费,以免影响供暖,同时也要注意避开交费的高峰期,比如刚开始交费的前几天以及截止日前几天,以免过长地等待。

  记者了解到,对于一些低收入家庭等用户,在取暖费上是有适当照顾的。比如持有《城市居民最低生活保障证》和《特困证》的居民家庭,取暖费将有所降低。低保、特困用户需要提前携带低保证、特困证、房产证、身份证,到所属热力公司办理手续。

  热力公司人员提醒,“空房”或冬天不用暖气,需要办理暖气报停的相关手续。需要注意的是,根据恒源热力公司的相关规定,今冬办理报停用热业务的受理时间为9月1日至10月10日。

  “报停的用户,必须在10月10日前报停并确认断开家中暖气与供热系统的连接,报停期限仅限一个采暖期,次年开、停需重新申请。”恒源热力相关负责人告诉记者,供热公司片区工作人员会对报停用户验收确认,并将在小区内公示。对于偷暖等行为,欢迎广大用户监督举报,热力公司也会不定时检查,并按照相关规定予以处理。

  除了交费、报停,供暖前最需要市民们注意的是小区的注水打压。恒源热力公司相关负责人提醒,从10月份开始,将陆续对各小区内管网注水试压,注水试压期间,无论是否用暖,务必家中留人,避免发生泄漏造成损失,具体打压的时间市民可以关注小区的相关通知。

  记者 陈牛


初审编辑:安娜
分享到: