鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

2018山东(临沂)食品产业博览会盛大开幕 近万名客商齐聚临沂

2018-08-25 08:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018山东(临沂)食品产业博览会8月25日在临沂国际博览中心拉开帷幕。

  鲁网临沂8月25日讯(记者 安娜) 2018山东(临沂)食品产业博览会8月25日在临沂国际博览中心拉开帷幕。以“食为媒”,一年一度的食博会吸引了来自省内外的200余家行业龙头企业、知名品牌企业参展,商品涵盖休闲食品及饮品、焙烤糖制品、农副产品、食品配料、食品包装及设备等多个领域。

  本次食品产业博览会,以“食安天下 亲情沂蒙”为主题。本届展会面积达20000㎡,约200家企业参展,标准展位800余个,围绕食品制造全产业链,展品涵盖休闲食品及饮品、焙烤糖制品、农副产品、食品配料与调味品、食品包装及设备等,此外,本届食博会还特设“食安山东食品生产加工示范企业展示专区”,据悉,这是“食安山东”食品生产加工示范企业自创建以来的首次集中亮相。

  本次食博会吸引了一大批食品企业和龙头企业踊跃参展,包括金锣、青岛啤酒、兰陵美酒、鲁花、玉皇、一大早乳业、三维大豆蛋白、旺旺、统一、上好佳、巴比熊、益膳房、康利、丰之坊、豆黄金、康发食品饮料、浙江瑞志机械、鲁阳、山楂树下、奇伟、沙沟、朱老大、秋香、青援等企业。

  据巴比熊食品相关人员介绍,他们主要生产面包蛋糕类休闲食品,日产能100余吨,销往全国各地,目前是销售旺季,每天订单不断,货品供不应求,而这一次在家门口举办的食博会,巴比熊根据市场需求推出了许多新品,如提子蛋糕、芝士轻蛋糕等,都是依据前期调查、消费者口味全新升级推出的,市场反映较好。

  记者从现场看到产“自临沂”地标农产品品鉴会,其中黄桃品鉴、葡萄品鉴、西瓜雕花、水果DIY、食品大拼盘等活动轮番挑战你的味蕾,“临沂劳动之星”烘焙(蛋糕)技能大赛,更是让观众们纷纷驻足、食指大动。据组委会不完全统计,展会首日共接待观众11000人次,其中专业采购商8000人次,来自石家庄、南通、商丘、蚌埠、高唐、菏泽、滕州、邯郸等地30余辆大巴车接送专业经销商参观团前来商洽合作。

  本次食品产业博览会为食品行业搭建了产销对接、技术交流、经贸合作的优质平台。目前,食博会已成为业内具有较高知名度和较强影响力的大型综合性博览会,通过举办食博会促进企业间交流合作,实施新旧动能转换,推动全市食品产业转型升级。

  另外,食博会期间,还将举办食品产业发展高峰论坛、“中国食文化之都”建设研讨会、产自临沂品牌推介会、食品企业电商对接会,进一步提升展会实效性,更好的为广大展商和采购商服务。

 


初审编辑:安娜
分享到:
./W020180826451335465761.png