鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

2018山东(临沂)食品博览会将于25日举行 展会为期3天

2018-08-21 10:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月21日,临沂市人民政府新闻办召开2018山东(临沂)食品博览会新闻发布会,记者从发布会获悉上,此次博览会将于8月25-27日在临沂国际博览中心举行,为期3天。

  鲁网临沂821日讯(记者 安娜) 21日,临沂市人民政府新闻办召开2018山东(临沂)食品博览会新闻发布会,记者从发布会获悉上,此次博览会将于8月25-27日在临沂国际博览中心举行,为期3天。

  此次博览会以“食安天下 亲情沂蒙”为主题,以展示展销为主要内容,采取政府推动、市场运作、企业参与的模式。通过举办食博会促进企业间交流合作,实施新旧动能转换,推动全市食品产业转型升级。

  为打造“省内一流、国内知名的展会品牌”的食博会,组委会和展会执行单位先后走访福建、山东、江苏、河南等10省市、20余个城市生产基地、食品批发市场;参加全国春糖展、长春糖酒展、漯河食品展、晋江食品、上海中食展、北京食品展及各种招商会等26场次开展招展招商、宣传推介。并与食品第三方机构合作建立了45万食品采购商数据库,极大增强了招商招展工作的精准性和实效性。

    据了解,此次博览会共设置休闲食品及饮品展、焙烤糖制品展、农副产品展、食品配料展、食品包装及设备展等五大展区,展出面积达20000㎡,参展企业190余家,国际标准展位800个,邀请采购商1.5万人。

  博览会期间,将由临沂市政府主办食品产业发展高峰论坛、食文化之都建设研讨会,市农业局举办产自临沂品牌推介会。同时,还将举办万商之夜、食品企业电商对接会、“临沂劳动之星”烘焙(蛋糕)技能大赛,此次食博会不仅是一专业性很强的国际商业展会,对于社会各界朋友来说也是一次精彩纷呈的食品安全文化盛会。


初审编辑:安娜
分享到: