鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

台风过境临沂9县区受灾 直接经济损失1.9亿

2018-08-21 10:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月20日,记者从临沂市民政局获悉,截至20日16时,台风造成我市蒙山度假旅游区、蒙阴县、河东区、沂南县、沂水县、费县、兰陵县、莒南县、临沭县9个县区受灾。全市受灾人口71014人,紧急转移安置607人,无人员伤亡。

  鲁网临沂8月21日讯 8月20日,记者从临沂市民政局获悉,截至20日16时,台风造成我市蒙山度假旅游区、蒙阴县、河东区、沂南县、沂水县、费县、兰陵县、莒南县、临沭县9个县区受灾。全市受灾人口71014人,紧急转移安置607人,无人员伤亡;房屋倒塌440间,严重损坏384间,另有1789间房屋进水或一般损坏;农作物受灾面积7216公顷,以玉米、花生、桃树、花椒为主,成灾面积4992公顷,绝收面积1965公顷;因灾死亡大牲畜172只,因灾死亡羊458只,直接经济损失共1.9亿元,其中农业损失8445万元,家庭财产损失4167万元,公益设施损失1220万元,基础设施损失5144万元。

  据悉,接到市委、市政府做好防台风工作的紧急通知后,我市民政部门高度重视。市民政局局长孙百迎要求各级民政部门要认真落实省、市部署安排,值班人员到岗到位,分管领导靠前指挥,周密部署,精心组织,一定要把人民群众生命财产放在首位,保障受灾群众有饭吃、有水喝、有住处。

  记者获悉,针对此次台风,市民政局作出具体要求,加强同气象、防汛部门的联系,及时发布台风预警信息,做好24小时值班值守,加强同县区的联系,随时掌握情况并做好救灾应急物资的各项准备工作。

  灾情发生后,各县区民政部门积极做好倒损房屋中困难群众的紧急转移安置,妥善安排好生活,并积极组织群众开展生产自救,减少经济损失。目前灾情还在进一步统计中。(通讯员 杨西高)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:安娜
分享到: