鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

无限极养生行走暨健康嘉年华乐翻临沂

2018-08-20 11:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月19日,由中华中医药学会、鲁网主办,临沂市体育总会为支持单位,无限极(中国)有限公司为独家公益合作伙伴的“无限极2018养生行走暨健康嘉年华”在临沂市书法文化广场活力开走。上千名养生爱好者共同体验了一场趣味与互动感十足的万步走之旅。

  鲁网临沂820日讯 819日,由中华中医药学会、鲁网主办,临沂市体育总会为支持单位,无限极(中国)有限公司为独家公益合作伙伴的“无限极2018养生行走暨健康嘉年华”在临沂市书法文化广场活力开走。数千名养生爱好者共同体验了一场趣味与互动感十足的万步走之旅。

  四种生活健康形态融入行走中

  活动当天,超过2000名参与者纷纷提前到达现场,在主题背景墙前合影留念,并张贴语录至背景墙上,发表自己的行走宣言。

  在起点区舞台上,主办方特别准备了具有地方特色的节目,富有感染力的演出引来市民的连连喝彩。随后,鲁网和无限极共同发出倡议,号召市民积极参与万步走运动。在发令枪声响起后,身穿活动T恤的养生爱好者迈步出发,一起感受养生行走带来的乐趣。 

  据介绍,今年活动全面升级,现场将“饮食”“起居”“运动”“情志”四种生活健康形态有机融入行走中,打造深度沉浸式体验嘉年华,包括四合理趣味寻宝游戏,美丽能量站分享体验,专家养生讲座等。

  现场还免费提供能量饮料和食品,趣味场景、品牌屋、行走终点证书等留影专区,满足各年龄段参与者的需求,让市民收获更多健康、快乐和知识。

  5种科学行走姿势锻炼效果更佳

  行走队伍沿着临沂市书法文化广场 ,用万步荟达人示范的5种科学行走姿势步行3公里。期间,他们喊着“每天行走一万步健康人生无限极”的口号,让现场气氛更加热烈。无限极负责人宋晓飞强调,“每天行走一万步”不是指散步,而是通过科学的大步快速行走实现有氧健身。许多参与者按照科学行走法要求走得气喘吁吁,意识到正确的姿势行走才会有锻炼效果。 

  行走大军中不少人一边走一边和家人朋友拍照,用镜头定格快乐瞬间。年过七十的张大爷说:“儿女在外工作不常回家,少有时间团聚,这次一起出来走走,既强身健体,也增进了感情。而且健康嘉年华环节的互动游戏老少皆宜,玩得很开心。”从事电商行业的何先生表示,平时经常加班,疏忽运动,导致‘过劳肥’和频繁感冒。这次走完全程感觉身心舒畅,以后会坚持行走健身,改善亚健康,也希望养生行走活动以后能多举办。

 

  行走与公益有机融合传递爱心

  据悉,“无限极2018养生行走暨健康嘉年华”所属的无限极行走系列活动始于2010年,至今累计参与总人数超116万人,行走总里程约597万公里。2018年,无限极养生行走暨健康嘉年华活动在昆明、重庆等全国30多个城市举行,让行走养生的健康生活方式和科学调养观念深入人心。

  同时,公众参与本次活动还有机会献爱心,在健康嘉年华“快乐足球公益射门”游戏区捐献的善款,将全部用于无限极(中国)联合中国青少年发展基金会推出的“希望工程·无限极快乐足球”公益项目,为偏远地区的希望小学儿童捐赠足球装备、修建球场、提供支教和开展训练营等,让他们有机会接触足球运动并能快乐成长。

  无限极负责人宋晓飞表示,无限极创立26年来,专注于为消费者提供高品质的中草药健康产品和服务,致力于弘扬中华优秀养生文化,倡导“养生固本,健康人生”的健康理念。希望通过举办全国性的行走系列活动,把科学、健康的养生方式,传递到更多人的生活中。 


初审编辑:安娜
分享到:
./W020180820424635838703.jpg