鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

轻微交通事故快处快赔 临沂开启“警保联动”新模式

2018-08-14 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月14日上午,临沂市公安局交通警察支队与中国人民财产保险股份有限公司临沂市分公司举行“警保联动、畅行临沂”启动仪式。

    鲁网临沂8月14日讯(记者 安娜)8月14日上午,临沂市公安局交通警察支队与中国人民财产保险股份有限公司临沂市分公司举行“警保联动、畅行临沂”启动仪式。今后,人保公司电动车巡查队将与交警结对上路、联勤联动,对城区主干道、核心商圈、关键交通节点进行共同巡查,配合交警快速处置简易事故现场,让简易交通事故实现快处、快撤、快赔。

  “警保联动、畅行临沂”是临沂市公安局交通警察支队落实公安部“放管服”改革,满足人民群众对交通顺畅向往的内在需求,与人保财险临沂市分公司共同推出的快处快赔新模式,是一项利民、便民的民生工程、创新工程,也是进一步创新社会管理拓宽公共服务实践的便民举措。

 

  今后,人保公司电动车巡查队将与交警结对上路、联勤联动,对城区主干道、核心商圈、关键交通节点进行共同巡查,交警部门还将给予人保公司查勘定损人员开通主城区辅警权限,直接调度保险公司查勘定损人员通过“12123”系统快处快赔交通事故,提升交通事故处理效率。巡查现场对于财产损失事故和3000元以下伤人案件,事故责任明确、无争议案件,由警保联动服务专员引导当事人使用“交管12123”APP现场定责,或者使用微信发现场照片后根据事故情况引导快速离开现场,并协助事故车辆送至维修站修理,快处快撤,缓解高峰期交通拥堵。对于责任分歧案件、疑难案件,警保联动服务专员可通过微信交流平台反馈案件情况,或直接反馈到指挥中心,由事故处理岗位交通警察指导处理或赶赴现场共同处理。

  与此同时,人保财险与金汇通航还推出了直升机空中救援服务,人保公司空地一体化救援服务正式纳入交管部门交通事故的救援机制,实现对高速突发的事故第一时间到达现场进行处理及救援。

  “警保联动、畅行临沂”这种新型合作模式,能够最大程度地借助保险公司处理道路交通事故的技术优势,最大程度地实现职能互补、优势互补、资源共享,通过推进交通事故“互碰自赔”、“警保联动”道路巡查、空地一体化救援等举措,以最快的速度恢复交通,提升道路交通事故处理能力和服务水平,从而更好地保障人民群众的生命财产安全,提升人民群众的幸福感和获得感。

 

   欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到:
./W020180814411221567592.jpg