鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

山东选拔百名齐鲁名医 月享千元津贴每年集中发放

2018-08-10 11:50 来源:沂蒙晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,山东省政府办公厅印发《齐鲁基层名医选拔管理办法》。根据办法,齐鲁基层名医每2年选拔一次,选拔对象是长期在基层一线从事基本医疗和预防保健工作,道德高尚、技术精湛、业绩突出、群众认可的优秀医师。

  日前,山东省政府办公厅印发《齐鲁基层名医选拔管理办法》。根据办法,齐鲁基层名医每2年选拔一次,选拔对象是长期在基层一线从事基本医疗和预防保健工作,道德高尚、技术精湛、业绩突出、群众认可的优秀医师。选拔范围是全省基层医疗卫生机构,包括乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室、社区卫生服务站,在岗的具有执业医师资格的临床、口腔、中医(包括中医、民族医、中西医结合)、公共卫生医师。

  齐鲁基层名医选拔采取逐级推荐、专家评审、考察公示、组织审定的方式进行。各设区的市卫生计生行政部门负责推荐本市候选人,不受理个人申请。每次选拔人数不超过100名,管理期限为4年。管理期内,每人每月享受省政府津贴1000元。津贴每年集中发放一次。


初审编辑:王婷婷
分享到: