鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂交警开展“严重交通违法严管月”行动

2018-08-10 11:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月7日23时许,涉嫌酒驾的临朐籍驾驶人仲某在京沪高速公路临沂收费站,被夜间在此执勤的临沂高速交警支队直属大队民警依法查处。

  鲁网临沂8月11日讯 8月7日23时许,涉嫌酒驾的临朐籍驾驶人仲某在京沪高速公路临沂收费站,被夜间在此执勤的临沂高速交警支队直属大队民警依法查处。为全力确保道路交通安全形势持续稳定,深化夏季交通秩序整治,7日起,临沂交警在全市范围内开展“严重交通违法严管月”统一行动。

  严查超员、疲劳驾驶严重交通违法。临沂交警启动所有交警执法站,国省道、高速公路省际执法站实行24小时勤务,在高速公路收费站、山区要道口等关键点段设立临时检查点,严格检查大客车、面包车等重点车辆。同时,按照实行“2+N”整治要求严查酒驾、醉驾、毒驾行为。

  另外,针对农民工早出晚归出行特点,临沂交警抓住“两个节点”(早上4时至6时和下午18时至20时),组织优势警力,深入开展对运送农民工车辆集中通行道路、劳务市场周边道路、出村口等重点路段的定点和流动检查力度。对查处违法载人3人以上严重交通违法,严格落实“查、扣、拘”工作措施,最大限度震慑违法驾驶人。

  加强部门协作配合,开展旅游车辆交通违法整治也是这次集中整治的一个重点。临沂交警针对暑期学生、家庭、休假职工等群体旅游出行集中交通特点,将联合交通运输、旅游等部门在重点旅游区域、景区主干道路组建联合执法力量,加强旅游车辆安全检查。同时,充分运用科技手段,加大对集成指挥平台中逾期未检验、逾期未报废、非法营运等重点隐患车辆情况通行轨迹进行研判分析,精准查缉。整治的同时,交警还配合教育部门深入中小学、幼儿园开展暑期“夏令营”师生旅游出行和交通安全宣传教育。 整治行动中,临沂交警对货车超载超限交通违法形成严管高压态势,加大对重点路段、重点时段的管控力度,固化、落实异地用警机制,严打货车超限超载重点交通违法行为。同时,针对“带路”非法行为开展专项打击行动,与治安、刑侦等相关警种建立健全联合执法机制,实现信息共享、部门联动,集中破获一批为超限超载货车非法“带路”的典型案件。(通讯员 邵长宣)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: