鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

鲁南高铁持续推进 RLTJ-4标双线梁预制完成

2018-07-31 16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,最后一榀741吨箱梁混凝土的顺利浇筑,标志着鲁南高铁中交三航局项目部完成管段内全部双线箱梁预制任务。

  鲁网临沂7月31日讯 日前,最后一榀741吨箱梁混凝土的顺利浇筑,标志着鲁南高铁中交三航局项目部完成管段内全部双线箱梁预制任务。

  兰山制梁场承担鲁南高铁RLTJ-4标137孔双线箱梁预制、架设任务,其中,32.6米箱梁125榀,24.6米箱梁11榀,28.4米箱梁1榀。

  为确保箱梁预制顺利完成,在施工过程中,全体施工人员积极采取有效措施,先后投入新型的900吨轮胎式搬运机、900吨运梁车及架桥机,同时引进先进喷淋养护系统,保证了箱梁内外保湿养护全覆盖。通过优化配合比设计,解决了箱梁混凝土气泡多的问题,通过改变混凝土下料位置,优化了箱梁混凝土浇筑工艺,确保箱梁内实外美。

  记者了解到,梁场箱梁预制任务完成,为鲁南高铁中交三航局项目部后期的架梁施工及无砟轨道工程的开展提供了保障和有利条件。(通讯员 周万康)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: