鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

涉“公”违建902处 瞒报不拆临沂点名通报涉公单位

2018-07-25 09:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月24日下午,临沂市涉“公”违法建设集中治理推进会议召开。记者从会议上获悉,临沂111个部门、单位存在违法建设情况,共902处,面积12.77万平方米。武警临沂支队、临矿集团、蒙山管委会等3家部门、单位存在拒不报告违法建设情况,市、原市国税局、市银监局等3个单位存在申报不实、漏报、瞒报的情况。

  

    鲁网临沂724日讯(记者 安娜)  7月24日下午,临沂市涉“公”违法建设集中治理推进会议召开。记者从会议上获悉,临沂111个部门、单位存在违法建设情况,共902处,面积12.77万平方米。武警临沂支队、临矿集团、蒙山管委会等3家部门、单位存在拒不报告违法建设情况,市、原市国税局、市银监局等3个单位存在申报不实、漏报、瞒报的情况。

  据悉,自2018年5月28日全市涉“公”违法建设集中治理推进会议以来,市直各部门、单位按照市委、市政府关于涉“公”违法建设治理工作部署,推动集中治理行动取得了初步成效。市违治办按照“10天一专报”的工作要求,先后于6月20日、6月30日、7月10日、7月20日四次以电话调度的形式督促涉“公”单位加大治理力度,并对上报已经拆除的违法建设及时现场核实。同时,将治理情况以专报和“一封信”的形式发送给“零”进度部门、单位及其主要负责人,督促推进涉“公”违法建设治理工作。

  经市直各部门、单位主动报告,111个部门、单位存在违法建设情况,共902处,面积12.77万平方米。其中,涉“公”单位违法建设涉及20个单位,共117处,面积11.03万平方米;涉“公”个人违法建设涉及100个单位,共785处,面积1.74万平方米。

  截至目前,经过市违治办反复督促,仍有武警临沂支队、临矿集团、蒙山管委会等3家部门、单位拒不报告违法建设情况,同时发现市园林局、原市国税局、市银监局等3个单位存在申报不实、漏报、瞒报的情况。

  同时,市直各部门、单位采取多种有效措施,治理了部分违法建设。截至7月20日,共治理违法建设150处,面积1.2万平方米,占总量的16.63%。其中,治理涉“公”单位违法建设37处,面积1.1万平方米,占总量的31.62%;治理涉“公”个人自有违法建设113处,面积0.1万平方米,占总量的14.39%。

  其中,市纪委、市民政局、市安监局、市城管局、市政府法制办、市文联、市财金投资集团有限公司、中国人保临沂分公司、市交运公司、临商银行、市科学技术合作与应用研究院、沂水中心医院、市中医医院等13个部门、单位完成了全部治理任务。

  另外,经过市违治办反复督促,仍有市工商局等57个部门、单位治理进度为“零”,临沂技师学院等8个部门、单位的涉“公”单位违法建设治理进度为“零”。

  会议要求,下一步,市直各部门、单位要将涉“公”违法建设集中治理行动作为当前一项重要工作任务,列入重要议事日程;各部门、单位主要负责人要亲自抓,分管负责人具体靠上负责,做到周密部署、快速推进,限期完成治理。坚持先拆涉“公”单位违法建设,先拆领导干部违法建设,确保8月10日前完成全部治理任务;严格按照《临沂市城市违法建设治理工作问责办法》等有关规定,根据情节严重程度,予以追责问责,营造高压态势。


初审编辑:王婷婷
分享到:
./W020180725377645468904.jpg