鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂规范旅游市场价格秩序 营造良好旅游发展环境

2018-07-12 14:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步规范临沂市旅游市场价格秩序,营造良好的旅游发展环境,近期市物价局下发通知,对全市旅游市场价格环境专项治理工作作部署,景区执行门票价格政策不到位,旅游行业经营者明码标价不规范,旅游行业经营者对游客价格欺诈,旅游景区乱收费等这些行为都被严厉打击。

  鲁网临沂7月12日讯 为进一步规范临沂市旅游市场价格秩序,营造良好的旅游发展环境,近期市物价局下发通知,对全市旅游市场价格环境专项治理工作作部署,景区执行门票价格政策不到位,旅游行业经营者明码标价不规范,旅游行业经营者对游客价格欺诈,旅游景区乱收费等这些行为都被严厉打击。

  临沂市物价部门将开展旅游行业价格环境专项检查,进一步规范旅游景区及周边的市场价格行为,依法处理一批典型案件,持续加大对影响全市旅游市场秩序的违法违规行为的惩戒力度,真正规范我市旅游市场价格秩序。市物价局将组织督导组对各县区治理工作开展情况督导、调度,必要时将对重点区域和单位进行直接检查。

  同时,市物价部门引导支持“价格诚信旅游示范区”建设,对价格秩序好、经营者价格行为规范、明码标价覆盖全面、投诉举报数量较少且处理及时满意率高的旅游区域,支持建成“价格诚信旅游示范区”。

  据了解,此次专项治理工作共分宣传部署、重点检查、规范整改三个阶段进行,重点打击景区执行门票价格政策不到位、旅游行业经营者明码标价不规范、旅游行业经营者价格欺诈和旅游景区乱收费等四种违规行为。(通讯员 王俊峰)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: