鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市创建办约谈2018年第三次月测评成绩靠后单位

2018-07-05 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月3日下午,临沂市创建办召开约谈会,对2018年第三次月测评考核中成绩靠后的罗庄区、罗庄区罗庄街道、河东区相公街道、临沂车务段、市农机局、中国人民银行临沂分行、市渔业局等单位进行约谈。

  鲁网临沂7月5日讯 7月3日下午,临沂市创建办召开约谈会,对2018年第三次月测评考核中成绩靠后的罗庄区、罗庄区罗庄街道、河东区相公街道、临沂车务段、市农机局、中国人民银行临沂分行、市渔业局等单位进行约谈。

  会上,市创建办有关同志通报了被约谈单位月测评成绩,被约谈单位负责同志作了表态发言。会议指出,被约谈单位成绩靠后,有客观原因,但更主要的是主观上重视不够,思想认识不到位。根据《临沂市全国文明城市创建工作问责情形》要求,给予罗庄区减少2018年度文明单位分配名额处罚;给予罗庄区罗庄街道、河东区相公街道文明单位黄牌警告处罚,今年不得申报上一级文明单位;给予临沂车务段、市农机局、中国人民银行临沂分行、市渔业局文明单位黄牌警告处罚,今年不得申报上一级文明单位。

  会议要求,一是真正重视起来。认识到创建工作不仅是工作责任,也是实现群众对美好生活向往的需要,要把时间和精力多向创建工作倾斜,全力打好复牌之战。近期,市创建办还将组织模拟测评,对工作不重视、效果差的单位,严格问责,不讲情面。二是举一反三做好整改。发现问题是基础,整改问题才是关键。要对照问题清单,认真进行排查,从面上全面整改。同时兼顾时间进度、问题导向、高标准推进等原则,确保按时保质保量达标。三是努力做到常态长效。工作中务必坚持实事求是、循序渐进,按照创建规律推进工作,注重方式方法,要立足长远,本着为民利民的初心,把工作做在平时。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: