鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

省通报2批次不合格儿童玩具 临沂慧童玩具上黑榜

2018-07-05 09:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省质量技术监督局公布了2018年第2批儿童玩具产品质量省监督抽查结果。抽查发现有2家企业的2批次产品不符合相关标准的要求,临沂市罗庄区慧童玩具有限公司上黑榜,不合格项目涉及标志和使用说明一项。

  鲁网临沂7月5日讯  近日,山东省质量技术监督局公布了2018年第2批儿童玩具产品质量省监督抽查结果。抽查发现有2家企业的2批次产品不符合相关标准的要求,临沂市罗庄区慧童玩具有限公司上黑榜,不合格项目涉及标志和使用说明一项。

  据了解,2018年第2季度,山东省质量技术监督局组织开展了儿童玩具产品质量省监督抽查,共抽查全省20家企业生产的20批次产品。本次抽查对玩具产品的机械与物理性能(正常使用)、机械与物理性能(可预见的合理滥用)、易燃性能、特定元素的迁移、标志和使用说明、缝纫拼缝及布绒牢度、缝纫质量、成品外表、破洞、露底布、表情装饰线、填充物、颗粒填充物内胆、功能性、完整性、对称性、色差等项目进行了检验。

  抽查发现有2家企业的2批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目涉及标志和使用说明一项。其中,临沂市罗庄区慧童玩具有限公司生产的智慧珠游戏拼盘(塑胶玩具)不合格,高密市先君工艺品有限公司生产的毛绒玩具不合格。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: