鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

第七届中国沂河体育节大幕将启 顶级皮划艇赛事亮相沂河

2018-06-13 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12日下午,第七届中国沂河体育节新闻发布会在临沂召开,记者从新闻发布会上获悉,第七届中国沂河体育节以“生态沂河、激情临沂”为主题,龙舟大赛自6月16日龙舟大赛开赛。

  鲁网临沂613日讯(记者 杨成喜 通讯员   杨鹏 赵文芳12日下午,第七届中国沂河体育节新闻发布会在临沂召开,记者从新闻发布会上获悉,第七届中国沂河体育节以“生态沂河、激情临沂”为主题,龙舟大赛自6月16日龙舟大赛开赛,到10月中旬水上马拉松活动结束,时间跨度5个月,8大赛事活动将彻底点燃沂河激情,其中,国际级赛事1项、国家级赛事3项。 

  据悉,本届中国沂河体育节主要赛事活动集中在6月-9月,其中,2018年山东省龙舟大奖赛暨第七届临沂沂河龙舟争霸赛将于6月16日在滨河风帆广场率先开战,这个端午,吃粽子、赛龙舟,传承优秀传统文化,感受新时代体育脉搏。 

  备受瞩目的2018年国际皮划艇大师赛全球共设2站,亚洲站仅在我市举行,本届体育节会首次将国际皮划艇大师赛、全国皮划艇锦标赛并入中国皮划艇公开赛,实现三赛合一,于9月中旬盛大开幕,届时国际排名前20位的男女皮划艇顶尖选手约60人将参加国际大师组比赛,中国国家队、国内各省市专业队600余名运动员参加专业组比赛,退役运动员及国内高水平皮划艇业余选手100余人参加公开组比赛。本次赛事除在中央电视台及其他国内主流媒体宣传报道外,还将通过国际皮划艇联合会向全球直播赛事盛况。 

  此外,全国摩托艇锦标赛,临沂市原创、具有自主知识产权的第六届百里沂河水上运动挑战赛、山东省休闲皮划艇大赛(临沂站)等省级赛事及第五届横渡沂河大奖赛、迎国庆中国沂河龙舟邀请赛等赛事亮点纷呈,配套举办全国青少年皮划艇训练营(华北区)、皮划艇市民联赛、“划遍临沂”皮划艇分站赛、首届沂河水上马拉松等原创性赛事等群众赛事活动,同时进行摄影大赛、微视频大赛等相关活动,形成大型赛事引领,全民互动参与的浓厚氛围。 

  炎炎夏日,与沂河来一场动感之约吧! 

    


初审编辑:王婷婷
分享到: