鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

2018年兰山区义务教育阶段学校幼儿园招生工作暨新闻发布会召开

2018-06-12 11:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月12日上午,2018年兰山区义务教育阶段学校幼儿园招生工作暨新闻发布会在临沂六中北校区召开。

  鲁网临沂6月12日讯 6月12日上午,2018年兰山区义务教育阶段学校幼儿园招生工作暨新闻发布会在临沂六中北校区召开。会上,发布了《2018年兰山区义务教育阶段学校幼儿园招生工作实施方案》。区教体局党委书记、局长韩东重点分析了今年的招生形势,提出了招生改进办法。区人民政府副区长王辉就招生工作提出了相关要求。会议由区镇域办主任孙佰祥主持。

  韩东强调,2018年全区义务教育阶段中小学招生工作的总体思路是:巩固成果、完善机制、优化手段、严格规定、应上尽上。工作重点是优化全面实行网上信息采集、部门联动机制、学区划分等招生手段。在招生程序和标准上,重点改进新生入学录取、随迁子女入学审核、城区流动人员认定、学籍管理等“四项”标准。

  王辉在讲话中要求,各级各部门、各学校要提高政治站位,强化责任担当,积极稳妥地做好工作;要严格审核把关,严明工作纪律,规范程序运行,确保公平公正;要坚持齐抓共管,加强信息服务,确保今年义务教育招生入学工作安全有序。

  区政府、市、区有关部门、镇街相关负责同志以及各中小学校长、分管校长、幼儿园园长等500多人参加会议。13家相关媒体应邀参加会议。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: