鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

利用职务之便侵占资金、骗取危房改造补助款 临沂多名党员干部被处分

2018-06-04 09:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,近日,临沂市纪委通报了近期查处的多起侵害群众利益不正之风和腐败问题。

  鲁网临沂64日讯(记者 安娜 为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,近日,临沂市纪委通报了近期查处的多起侵害群众利益不正之风和腐败问题。

    蒙阴县纪委监委通报2起党内问责典型问题

  近日,临沂蒙阴县纪委监委通报2起党内问责典型问题。

  蒙阴县农业局党组及党组成员、副局长李西亭,生产科原科长李丽等因系统内多人违纪违法问题被问责。2012年8月至2018年2月,蒙阴县农业系统先后发生张某某、公某某等8名乡镇农技站站长利用职务之便,将供种费用非法占为己有案件,在社会上造成严重不良影响,相关当事人被审判机关以贪污罪依法作出判决,并分别受到党纪政务处分。2018年5月,蒙阴县农业局党组因履行全面从严治党主体责任不力,被责令作出深刻书面检查;李西亭、李丽因监管不到位、履行“一岗双责”不力,分别受到党内严重警告处分。

  蒙阴县交通运输局党委书记、局长刘爱东,党委副书记、交通运输监察站站长公海涛等因年度考核工作审核把关不严被问责。2018年1月,蒙阴县交通运输局在公务员年度考核工作中,审核把关不严,违规将受到党纪处分的党员上报为考核“优秀”等次,造成不良影响。2018年5月,刘爱东因履行全面从严治党主体责任不力,对问题发生负有主要领导责任,被责令作出深刻书面检查;分管负责人公海涛因履行“一岗双责”不力,对问题发生负有主要领导责任,受到诫勉谈话处理。

  蒙阴县纪委监委通报2起形式主义官僚主义典型问题

  近日,蒙阴县纪委监委通报2起形式主义官僚主义典型问题。

  蒙阴县旧寨乡环卫所所长张西秋在危房改造工作中失职失责问题。2012年,时任旧寨乡乡建办副主任(主持工作)的张西秋未实地进行查验、未严格审核把关,致使莲汪崖村违规上报了14户不符合条件的危房改造户,骗取国家危房改造补助款131304元。2018年5月,张西秋受到留党察看两年处分;时任分管负责人宋全利被诫勉谈话。

  云蒙湖生态区管委会扶贫办主任、生态保护和水资源管理办公室主任王兆余在扶贫项目建设及验收过程中监管不力问题。2016年,王兆余在卧龙峪村藕塘鱼塘项目建设及验收过程中,未严格履行监管责任,致使中标企业未按要求铺设土工布,建成的5个藕池漏水无法使用,造成不良社会影响。2018年5月,王兆余受到党内警告处分;责令分管负责人伊廷法作出深刻书面检查。

  临港区纪工委通报1起形式主义官僚主义典型问题

  近日,临港区纪工委通报了1起形式主义官僚主义典型问题。

  团林镇东朱家沙沟村党支部原书记朱礼金危房改造过程中弄虚作假问题。2014年,时任东朱家沙沟村党支部书记朱礼金,为不符合条件的朱畔昌申报危房改造项目;同年11月,在区镇危房改造审验小组现场验收过程中,朱礼金明知该村刘玉美、朱礼爱、朱畔昌3户房子未改造,通过弄虚作假、冒名顶替的方式助其通过验收,造成危房补贴资金被骗取26265.3元。2018年4月,朱礼金受到党内严重警告处分。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。 

  

 

 

初审编辑:王婷婷
分享到: