鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂出台“三项制度” 规范事业单位行政执法行为

2018-06-01 16:14 来源:鲁南商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强事业单位监管制度建设,临沂出台了行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,规范事业单位法人登记监管中的行政执法行为。   具体来说,行政执法公示制度是通过编制行政执法事项清单、随机抽查事项清单等11项制度措施,明确了事业单位监管行政执法公示的范围、内容、载体、程序、时限要求等,基本构建了分工明确、职责明

  为加强事业单位监管制度建设,临沂出台了行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,规范事业单位法人登记监管中的行政执法行为。

  具体来说,行政执法公示制度是通过编制行政执法事项清单、随机抽查事项清单等11项制度措施,明确了事业单位监管行政执法公示的范围、内容、载体、程序、时限要求等,基本构建了分工明确、职责明晰、便捷高效的行政执法信息公示运行机制。

  执法全过程记录制度是通过制定执法全过程记录实施办法、文字记录、音像记录和加强执法全过程记录信息化建设等5项措施,建立执法全过程记录信息收集、保存、管理等工作制度。

  重大执法决定法制审核制度是通过制定重大执法决定法制审核办法,明确规定了法制审核主体、范围、内容和程序等,系统规范事业单位监管中的重大执法决定法制审核行为。

  记者 徐文敏


初审编辑:王婷婷
分享到: