鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛举行

2018-05-03 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月3日,以“新时代、新机遇、新挑战、新作为”为主题的临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛暨临沭县“四新四化”项目签约仪式在临沂市成功举办。

  鲁网临沂5月3日讯(记者 安娜 通讯员 徐娜) 5月3日,以“新时代、新机遇、新挑战、新作为”为主题的临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛暨临沭县“四新四化”项目签约仪式在临沂市成功举办。

  在本次论坛上,临沭县人民政府与山田新材科研有限公司、山东茂华塑料有限公司、临沂蛟龙航空服务有限公司等企业就“四新四化”项目签订了合作协议,并邀请中国工程院徐滨士院士,天合光能股份有限公司首席品牌官杨晓忠副总裁,社团法人台湾电池协会理事长李桐进教授等新材料行业知名专家,就国内外新材料领域的技术创新与应用发展作了精彩的主旨演讲,进行了深入而又广泛的交流与展望。为业内专家、新材料企业、科研机构提供了共同对话平台。并正式聘任多位尖端学者为智库首席专家,助推企业与高校、科研院所深化产学研合作,助推全市新材料企业高端高效、创新创优发展。

  新材料产业作为国民经济先导产业、高端制造及国防工业的重要保障,被认为是21世纪最具发展潜力的领域之一,目前,山东省正在进行新旧动能转换重大工程,更需要新材料产业做支撑,为制造业和实体经济发展奠定基础。近年来,临沭县紧紧围绕建设“临沂东部产业新高地、花园卫星城”目标,积极推进对外开放,不断完善政策措施,新材料产业部分领域涌现了一批技术领先的优势项目。据悉,新材料为临沭县新兴产业,结构陶瓷新材料、新型化工材料、金属新材料已初具规模。主要有山田研磨、雷华塑编、金蒙碳化硅等企业。陶瓷新材料主导产品分为纳米粉体材料、碳化硅微粉及制品、石墨碳棒、耐火材料等,现有规模以上企业5家;化工新材料主要包括高分子复合材料、新型化工助剂等,现有规模以上企业7家;金属新材料主导产品为高端合金材料和高档船舶用管材。

  新材料产业作为国民经济先导产业、高端制造及国防工业的重要保障,被认为是21世纪最具发展潜力的产业之一。目前,山东省正在推进新旧动能转换重大工程,更需要新材料产业做支撑,为制造业和实体经济发展奠定基础。近年来,临沭县紧紧围绕建设“临沂东部产业新高地、花园卫星城”的目标,积极推进对外开放,不断完善政策措施,新材料产业部分领域涌现了一批技术领先的优势项目。

  据悉,新材料为临沭县新兴产业,结构陶瓷新材料、新型化工材料、金属新材料已初具规模。主要有山田研磨、雷华塑编、金蒙碳化硅等企业。陶瓷新材料主导产品分为纳米粉体材料、碳化硅微粉及制品、石墨碳棒、耐火材料等,现有规模以上企业5家;化工新材料主要包括高分子复合材料、新型化工助剂等,现有规模以上企业7家;金属新材料主导产品为高端合金材料和高档船舶用管材。目前,临沭县新材料产业拥有省级创新平台4家,市级创新平台7家,并分别与装甲兵工程学院等高校、科研院所建立了产学研合作关系,承担了国家火炬计划、国家科技型中小企业技术创新基金等市级以上科技计划、技术创新项目。

  本次论坛由临沂市新旧动能转换重大工程建设领导小组办公室、临沂市人才工作办公室、中共临沭县委、临沭县人民政府主办,临沭县新旧动能转换重大工程战略规划领导小组推进办公室、山田研磨材料有限公司承办。

    欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。 

  

 

 

初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180503620809791932.jpg