鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

全民“嗨”起来 沂水县第一届全民运动会盛大开幕

2018-04-22 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春逢谷雨迎盛事,全民运动展英姿。4月20日,在春意盎然、生机勃发的美好时节,备受瞩目的沂水县第一届全民运动会盛大开幕。市体育局副局长刘发舜,县领导薛峰、陈永生、王永浩、李宾、解飞、徐爱铎、郭忠友、英昌伟等参加开幕仪式并在主席台前排就坐。

  鲁网临沂4月21日讯 春逢谷雨迎盛事,全民运动展英姿。4月20日,在春意盎然、生机勃发的美好时节,备受瞩目的沂水县第一届全民运动会盛大开幕。市体育局副局长刘发舜,县领导薛峰、陈永生、王永浩、李宾、解飞、徐爱铎、郭忠友、英昌伟等参加开幕仪式并在主席台前排就坐。

   

   

  上午九时,锣鼓喧天,鼓乐铿锵,伴随着雄壮的运动员进行曲,旗手护拥着庄严鲜艳的五星红旗和融合着火炬、运动员、自然生态等元素的运动会会徽步伐矫健地走进运动场。意气飞扬的鼓乐队,手捧花环的花环方队,精神饱满的裁判员方队以及来自全县各部门各单位各乡镇(街道)的70支代表队,高喊嘹亮的口号,意气风发地依次入场。

  随后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌,五星红旗在朝阳的映照下冉冉升起。

  县委书记薛峰宣布:沂水县第一届全民运动会开幕!顿时,全场沸腾,响起经久不息掌声和欢呼声。

   

  县委书记薛峰宣布沂水县第一届全民运动会开幕

  县委副书记、县长陈永生代表县委、县政府致辞,他说,体育强,中国强;国运兴、体育兴。近年来,我县建成了大批体育基础设施,成功举办了系列品牌赛事,培养了一批具有影响的体育健将和优秀团队,全面身体健康素质不断提升,全县体育事业蓬勃发展,先后荣获“全国群众体育先进单位”、“全省全民健身运动先进单位”等多项荣誉称号。

县委副书记、县长陈永生代表县委、县政府致辞

  陈永生指出,走进新时代,我们要全面塑造拼搏进取的沂水精神。本次运动会是我县规模最大、群众参与最广的一次综合性体育赛事,对于集中展示全县体育发展成就,展现沂水儿女精神风貌具有重要意义。各级各部门要秉承运动惠民、健康沂水理念,多方保障、周到服务,努力为全县人民奉献一场精彩的体育盛会;全体运动员要顽强拼搏、永争一流,赛出风格、赛出水平,努力夺取运动成绩和精神文明的“双丰收”;全体裁判严格赛纪、公正执裁,创造阳光透明的竞技环境;广大体育工作者要发扬优良传统,努力当好体育精神的传播者、全民建设的示范者,推动全县体育事业实现新发展。

  陈永生强调,建功新沂水,我们要全面展示团结向上的沂水力量,将迎难而上、不畏艰险的拼搏精神,转化为干事创业的强大正能量,推动全县上下在新旧动能转换、“125”工程建设等重点工作中展现新作为、取得新业绩,奋力谱写富裕文明和谐美丽新沂水建设的华丽篇章。

  刘发舜代表市体育局对运动会的开幕表示热烈的祝贺,他指出,沂水县委、县政府组织的这次全民盛会,既是对沂水县体育综合实力的一次全面检阅,也是展示沂水县经济社会发展最新成果和全县人民良好精神面貌的重要平台,在全市带了个好头。相信在大会组委会的精心组织和全体运动员、教练员、裁判员和工作人员的共同努力,本届运动会一定能够办成一次隆重、热烈、团结、和谐的体育盛会。同时,也真诚希望沂水体育事业在县委、县政府的正确领导下再上新台阶,再创新辉煌。

  在随后的文体展演中,1400多名体育爱好者为观众送上了激情豪迈的威风锣鼓,刚柔并济的太极拳、健身气功及太极扇,欢快热情的健身球,英姿飒爽的武术团体操《少年当自强》,技艺高超的武术、太极,青春靓丽的团体操《舞动青春》以及男女四重唱《新的天地》等7个节目,充分展现了沂水发展体育运动的壮美画卷,反映了沂水人民万众一心、奋勇争先、拼搏进取的豪情壮志。

     

 

  据了解,本次运动会赛期三天,分乡镇组和县直组,共有70支代表队、1500多名运动员参赛,共设田径含100米、400米、1500米、4×100米接力、跳远、铅球、跳高,球类含乒乓球、羽毛球、篮球以及象棋、拔河等四个大项,共计12个小项比赛。

  通讯员 贾孝月 图/贾佳 李慧 于绍文 张欣


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180422401122078620.jpg