鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

姜仕礼:奋起直追 为临沂企业家发展创造良好环境

2018-04-16 10:13 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月15日,临沂市委常委、组织部长姜仕礼参加全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会第七组讨论并讲话。

  4月15日,临沂市委常委、组织部长姜仕礼参加全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会第七组讨论并讲话。

  姜仕礼指出,这次南方考察中看到了很多,也想了很多。徐州、合肥、苏州、杭州四市敢于超前谋划、敢于加大投入,发展速度令人震惊,发展态势令人羡慕。他们市场经济度高、机遇意识强、营商环境优、人才支撑强、发展平台好等特点,都值得我们学习,我市必须奋起直追。

  姜仕礼强调,近年来,我市经济社会有了较大发展,成绩值得肯定,但思想认识上依然存在两个误区:一是自满,感觉临沂已经发展得很好,所以自我满足;二是自卑,感觉临沂是革命老区,经济底子差,对标赶超目标定得不高,不敢与南方发达地区比,这两种认识误区都需要纠正。在下步工作中,组织部门要做的是:一,打造一支高素质、专业化的干部队伍;二,打造一支高端人才队伍;三,打造一支好的企业家队伍。企业家是人才中最宝贵的资源,要在政治上重视他们,在服务上排忧解难,为他们创造良好的发展环境,让他们能够专心发展、做大做强企业,成为新旧动能转换的“生力军”。

  记者 王珊珊


初审编辑:王安娜
分享到: