鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

边峰:激励民营企业家为临沂经济发展作出新贡献

2018-04-16 10:12 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月15日,临沂全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会分组讨论举行。市委常委、统战部部长边峰参加了第六组讨论。

  4月15日,临沂全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会分组讨论举行。市委常委、统战部部长边峰参加了第六组讨论。

  边峰在讨论时说,短短几天的参观学习,学到了经验,看到了差距,开阔了视野,提升了境界。每到一处,思想上都受到一次强烈的冲击。这些年,来临沂参观学习的很多,每每听到他们的赞美之声,作为临沂人,心里总有一种满满的自豪感,觉得临沂确实像他们说的那样,无论是发展速度还是发展质量都有了长足进步,甚至在某些方面,临沂已经走在了全省的前列,从昔日的追兵变成了今天的标兵。但是这次到四个先进市地参观学习,真真切切感受到了差距,感受到了前所未有的压力和沉甸甸的责任。这些地区有太多值得我们学习和借鉴的地方,感受最深的有以下几点:一是先进的理念是发展的根基。二是不断创新是发展的源泉。三是人才是经济社会发展的内生动力。四是良好的营商环境是发展的保障。下一步,我们要在引导非公企业在传统产业转型升级上下功夫。引导广大统战成员投身招商引资和招才引智工作。引导非公企业“走出去”服务“一带一路”建设。构建“亲”“清”型政商关系。弘扬企业家精神,激励民营企业家为临沂经济发展作出新贡献。

  记者 孙爱娜


初审编辑:王安娜
分享到: